admin 10 min. 15 min.

Наверное, на планете уже не осталось людей, которые бы не приготовили банановое домашнее мороженое. Ну то, где банан нужно сначала заморозить, а потом пробить в блендере до однородности и вуаля! Мороженое готово!  Сегодня будет рецепт не намного сложнее, но гораздо вкуснее, красивее, а еще совершенно не откладывается ни на боках, ни на щеках.   И поторопимся, пока погода благоволит  и не имеет ничего против употребления холодных десертов.

DSC_0338.1

 

Ингредиенты:

  • Крупные бананы — 5 шт
  • Детский творожок — 300 г (например, Агуша)
  • Какао порошок — 2 ч.л. с горкой
  • Черника — 1 горсть

 

Способ приготовления:

1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить.

2. Достать бананы из морозилки, сложить в чашу блендера и  подождать, что бы они немного оттаяли (ну это чтобы блендер не поперхнулся) и добавить детский творожок. Тщательно взбить до однородности.

3. Полученную массу разделить на 3 части (на глаз). В одну просеять какао, а во вторую измельченную чернику. Еще раз взбить. Ну а третья часть — останется как есть.

4. Разлить мороженое в одноразовые бумажные стаканчики и отправить в морозилку.  Чтобы извлечь мороженое — надрежьте стаканчик и аккуратно разорвите его.   За 20 минут до подачи переложите мороженое из морозильной камеры в основное отделение.

DSC_0359.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: