10 min. 15 min.
Наверное, на планете уже не осталось людей, которые бы не приготовили банановое домашнее мороженое. Ну то, где банан нужно сначала заморозить, а потом пробить в блендере до однородности и вуаля! Мороженое готово! Сегодня будет рецепт не намного сложнее, но гораздо вкуснее, красивее, а еще совершенно не откладывается ни на боках, ни на щеках. И поторопимся, пока погода благоволит и не имеет ничего против употребления холодных десертов.
Ингредиенты:
- Крупные бананы – 5 шт
- Детский творожок – 300 г (например, Агуша)
- Какао порошок – 2 ч.л. с горкой
- Черника – 1 горсть
Способ приготовления:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить.
2. Достать бананы из морозилки, сложить в чашу блендера и подождать, что бы они немного оттаяли (ну это чтобы блендер не поперхнулся) и добавить детский творожок. Тщательно взбить до однородности.
3. Полученную массу разделить на 3 части (на глаз). В одну просеять какао, а во вторую измельченную чернику. Еще раз взбить. Ну а третья часть – останется как есть.
4. Разлить мороженое в одноразовые бумажные стаканчики и отправить в морозилку. Чтобы извлечь мороженое – надрежьте стаканчик и аккуратно разорвите его. За 20 минут до подачи переложите мороженое из морозильной камеры в основное отделение.
Приятного Вам аппетита)