admin 5 min. 5 min.

Вкусный и яркий соус, который станет отличным дополнением к утренним бутербродам с яйцом-пашот, малосольной рыбкой или просто с зерновым хлебом и кофе.  О пользе авокадо можно почитать здесь. В период поста можно не добавлять пармезан.

IMG_6722.1

 

Вам понадобится:

  • Блендер либо измельчитель

 

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Базилик — 2 веточки
  • Тертый пармезан — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Оливковое масло EV —  1 ст.л.
  • Соль и смесь свежемолотого перца — по вкусу

 

Способ приготовления:

1.  Авокадо очистить от шкурки,  косточку удалить. Листики базилика оборвать (веточки нам не понадобятся).

2. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить до желаемой консистенции.

3. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.

IMG_6707.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: