admin 5 min. 30 min.

А у вас такое бывает, что на улице жара, а вам густого чечевичного супа с морепродуктами захотелось?))  Вот и на меня недавно накатило что-то. Очень мне понравился этот суп. Он крайне благородный и даже изысканный, если так можно сказать о супе.  Угощайтесь!

IMG_5531.1

 

IMG_5581.1

Ингредиенты:

  • Чечевица (у меня колотая) — 100 г
  • Нарезанные кубиками томаты в собственном соку — 150 г
  • Смесь морепродуктов — 300 г
  • Белое сухое вино — 35 мл
  • Вода — 1 л
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечно-оливковое масло «Благо» — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца — по вкусу

Способ приготовления:

1. Смесь морепродуктов промыть, просушить бумажным полотенцем. В разогретую сковороду влить 1 ст.л. масла «Благо» и 1 ст.л. сливочного масла, обжарить морепродукты в течении 2-х минут, затем влить вино и тушить около 3-х минут, за это время алкоголь выпарится.

2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст.л. масла «Благо», обжарить в нем резанный лук до золотистого цвета, после чего добавить томаты и смесь итальянских трав. Тушить около 5 минут.

3. Влить к томатам воду, добавить чечевицу и варить по инструкции (у меня — 25 минут).

4. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем и добавить обжаренные морепродукты.  Подавать с хлебными сухариками.

IMG_5580.1

 

 

Приятного аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: