admin 5 min. 30 min.

А у вас такое бывает, что на улице жара, а вам густого чечевичного супа с морепродуктами захотелось?))  Вот и на меня недавно накатило что-то. Очень мне понравился этот суп. Он крайне благородный и даже изысканный, если так можно сказать о супе.  Угощайтесь!

IMG_5531.1

 

IMG_5581.1

Ингредиенты:

  • Чечевица (у меня колотая) – 100 г
  • Нарезанные кубиками томаты в собственном соку – 150 г
  • Смесь морепродуктов – 300 г
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Вода – 1,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Подсолнечно-оливковое масло «Благо» – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца – по вкусу

Способ приготовления:

1. Смесь морепродуктов промыть, просушить бумажным полотенцем. В разогретую сковороду влить 1 ст.л. масла “Благо” и 1 ст.л. сливочного масла, обжарить морепродукты в течении 2-х минут, затем влить вино и тушить около 3-х минут, за это время алкоголь выпарится.

2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст.л. масла “Благо”, обжарить в нем резанный лук до золотистого цвета, после чего добавить томаты и смесь итальянских трав. Тушить около 5 минут.

3. Влить к томатам воду, добавить чечевицу и варить по инструкции (у меня – 25 минут).

4. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем и добавить обжаренные морепродукты.  Подавать с хлебными сухариками.

IMG_5580.1

 

 

Приятного аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: