10 min. 15 min.
Когда у Вас возникнет желание приготовить легкий, быстрый и при этом эффектный романтический ужин – вспомните о речной форели. Эта маленькая рыбка имеет совершенно фантастический вкус. Её нежное мясо не нуждается в длительном запекании и переизбытке специй. Душистый тимьян, нежное прикосновение лимона и оливкового масла, щепотка любви, а также ароматный перец – всё что нужно этой неприхотливой красавице. Бокал вина – по желанию и настроению)
Ингредиенты:
- Речная форель – 2 шт
- Свежий тимьян – несколько веточек
- Лимон – 2 дольки
- Ягоды можжевельника – 6 шт
- Розовый перец горошек – 10 шт
- Лимонный перец – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Рыбу тщательно очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры. Вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Присыпать форель солью, свежемолотым и лимонным перцем снаружи и внутри. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Форму для запекания совсем немного смазать оливковым маслом и выложить в неё форель.
4. Каждую рыбку украсить долькой лимона, веточкой тимьяна, можжевеловыми ягодами и розовым перцем.
5. Запекать форель 15-20 минут при температуре 180 градусов С
Приятного Вам аппетита)