admin 5 min. 10 min.

Продолжая тему лисичек, готовим сегодня неприлично вкусные брускетты!  Этим рецептом вы сразите наповал любого и каждого, кто любит грибы и знает толк в изысканных закусках.  И торопитесь: ни один другой гриб не порадует вас так, как лисички! Прозвучало несколько двусмысленно…… но вы понимаете, о чем я говорю)

DSC_0032.1

 

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 2 веточки
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • Багет или чиабатта — 4 кусочка

 

Способ приготовления:

1. Лисички замочить в холодной воде на 5 минут, тщательно промыть, порубить крупными кусочками. 

2. В сковороду налить растительное масло, добавить веточки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. На тихом огне прогреть масло до появления исключительного аромата, после чего траву и чеснок удалить, а грибы добавить. Огонь увеличить, и помешивая грибы, дождаться практически полного испарения грибной жидкости.

3. К грибам добавить сливочное масло и лук (предварительно нарезать тонкой соломкой). Продолжая помешивать обжариваем содержимое сковороды до приятного золотистого цвета. Снять с огня, присыпать солью и свежемолотым перцем.

4. Багет или чиабатту поджарить любым удобным для вас способом (духовка, сковорода-гриль, тостер).  Тёплый хлеб легонько натереть чесноком, выложить грибы, украсить листиками базилика. Подавать сразу же.

DSC_0027.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: