10 min. 15 min.
Пока мой кулинарный запал не пропал, быстренько поделюсь с вами роскошным салатом, который нашла у Бронте Аурель в книге «Скандинавское лето». Приготовила его сегодня и чудесно отобедала им же) Главную скрипку здесь играет пола. . Если кто не знает – эта такая классная, фактурная крупа. В оригинальном рецепте автор использовала рожь, но как альтернатива – полба или перловка. Выбирайте по своему вкусу. Мне кажется, что неплохо себя здесь будет чувствовать рис, но не традиционный белый, а скажем, дикий или бурый. В любом случае, салат вкусный, питательный и полезный.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Брынза (в оригинале Фета) – 40 г
- Отварная полба (можно использовать рожь или перловку) – 100 г
- Порошок карри – 1 ч.л.
- Листья петрушки – небольшая горсть
- Сочный мелкий изюм – 2 ст.л.
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое масло EV по вкусу
- Лимонный сок по вкусу (я не добавляла)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия, присыпать порошком карри, солью, свежемолотым перцем и полить оливковым маслом. Запекать до желаемой готовности (автор рекомендует оставить капусту хрустящей, я тоже люблю плотную цветную капусту)
2. Рубленную петрушку смешать с раскрошенной брынзой.
3. Слегка остывшую капусту смешать с тёплой отварной крупой и изюмом, при желании полить оливковым маслом и соком лимона. Деликатно размешать салат. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат следует тёплым.
Приятного Вам аппетита)