admin 10 min. 15 min.

Пока мой кулинарный запал не пропал, быстренько поделюсь с вами роскошным салатом, который нашла у Бронте Аурель в книге «Скандинавское лето». Приготовила его сегодня и чудесно отобедала им же) Главную скрипку здесь играет пола. . Если кто не знает – эта такая классная, фактурная крупа. В оригинальном рецепте автор  использовала рожь, но как альтернатива – полба или перловка. Выбирайте по своему вкусу. Мне кажется, что неплохо себя здесь будет чувствовать рис, но не традиционный белый, а скажем, дикий или бурый. В любом случае, салат вкусный, питательный и полезный.

26CFD7C1-CC24-4EDD-B426-F7B72C37CEB7

 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Брынза (в оригинале Фета) – 40 г
  • Отварная полба (можно использовать рожь или перловку) – 100 г
  • Порошок карри – 1 ч.л.
  • Листья петрушки – небольшая горсть
  • Сочный мелкий изюм – 2 ст.л.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло EV по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу (я не добавляла)

 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия, присыпать порошком карри, солью, свежемолотым перцем и полить оливковым маслом. Запекать до желаемой готовности (автор рекомендует оставить капусту хрустящей, я тоже люблю плотную цветную капусту)

2.  Рубленную петрушку смешать с раскрошенной брынзой.

3.  Слегка остывшую капусту смешать с тёплой отварной крупой и изюмом, при желании полить оливковым маслом и соком лимона. Деликатно размешать салат.  Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат следует тёплым.

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: