5 min. 0,0 min.
Наверняка у каждого без исключения человека есть любимые блюда из детства. Вот те самые, которые готовила мама или бабушка, и вкуснее их не было на свете. Я, как любитель поесть, имею в своем арсенале достаточное количество таких рецептов. Один из них – самый весенний из всех существующих в мире салатов – с молодой капустой, редиской, свежей зеленью и яйцом. Этот салат имел тонкий аромат приближающихся летних каникул, поездкой к бабушке и дедушке в гости, возможностью спать утром сколько хочется и обязательной поездкой на море. Заправляла мама этот салат сметаной или ароматным подсолнечным маслом. Но со сметанкой мне нравилось больше. Готовится салат буквально за 5 минуты, при условии, что у вас уже есть вареное яйцо.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1/3 вилка
- Вареное куриное яйцо – 1 шт
- Редис – 6 шт
- Укроп и зеленый лук – пучок
Заправка:
- Натуральный йогурт – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
- Молодой чеснок – 1 зубчик
- Зерновая горчица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Капусту и укроп мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками, зеленый лук – наискосок. Вареное яйцо очистить и разрезать на 4 части.
2. Для заправки соединить все составляющие кроме зерновой горчицы и аккуратно перемешать (чеснок предварительно пропустить через пресс)
3. Выложить в салатник капусту, зелень, редис и бОльшую часть заправки – аккуратно перемешать. Поверх салата выложить яйца, полить оставшейся заправкой и зерновой горчицей.
Приятного Вам аппетита)