admin 5 min. 0,0 min.

Наверняка у каждого без исключения человека есть любимые блюда из детства. Вот те самые, которые готовила мама или бабушка, и вкуснее их не было на свете.  Я, как любитель поесть, имею в своем арсенале достаточное количество таких рецептов. Один из них – самый весенний из всех существующих в мире салатов – с молодой капустой, редиской, свежей зеленью и яйцом. Этот салат имел тонкий аромат приближающихся летних каникул, поездкой к бабушке и дедушке в гости, возможностью спать утром сколько хочется и обязательной поездкой на море. Заправляла мама этот салат сметаной или ароматным подсолнечным маслом. Но со сметанкой мне нравилось больше.  Готовится салат буквально за 5 минуты, при условии, что у вас уже есть вареное яйцо.

 

DSC_4381.1 — копия (2)

 

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1/3 вилка
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт
  • Редис – 6 шт
  • Укроп и зеленый лук – пучок

 

Заправка:

  • Натуральный йогурт – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • Молодой чеснок – 1 зубчик
  • Зерновая горчица – 1 ч.л.

 

DSC_4368.1

 

Способ приготовления:

1. Капусту и укроп мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками, зеленый лук – наискосок.  Вареное яйцо очистить и разрезать на 4 части.

2. Для заправки соединить все составляющие кроме зерновой горчицы и аккуратно перемешать (чеснок предварительно пропустить через пресс)

3. Выложить в салатник капусту, зелень, редис  и бОльшую часть заправки – аккуратно перемешать. Поверх салата выложить яйца, полить оставшейся заправкой и зерновой горчицей.

DSC_4381.1 — копия (2)

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: