admin 10 min. 15 min.

Еще один постный распрекрасный  рецепт!  Часто бывает так, что вкусные и полезные рецепты совершенно просты в приготовлении. Салат с нутом и баклажаном – яркое тому подтверждение! Минимум усилий, и у вас на столе классный и питательный салат, который с легкостью заменит полноценный прием пищи.  Сидящие на диете могут запечь баклажан в духовке, а не жарить его.

IMG_3969.1

 

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан – 1 шт
  • Отварной  нут – 200 г
  • Красный лук – 1/2 шт
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль и свежемолотый перец
  • Зира (кумин) – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Карри – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Я люблю, когда в салате нут не просто готов, а чуть-чуть переварен. Он тогда мягче и вкуснее, во всяком случае – для меня).   В отдельной тарелке соединить измельченный чеснок и листья петрушки, полукольца  красного лука,  добавить сок лимона и все специи. Выложить в тарелку нут, перемешать и оставить мариноваться, пока мы готовим остальные составляющие салата.

2. Баклажан нарезать полукольцами и обжарить на сковороде гриль, или запечь в духовке.

3. Добавить баклажан в тарелку с нутом и аккуратно перемешать.

IMG_3926.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: