10 min. 15 min.
Еще один постный распрекрасный рецепт! Часто бывает так, что вкусные и полезные рецепты совершенно просты в приготовлении. Салат с нутом и баклажаном – яркое тому подтверждение! Минимум усилий, и у вас на столе классный и питательный салат, который с легкостью заменит полноценный прием пищи. Сидящие на диете могут запечь баклажан в духовке, а не жарить его.
Ингредиенты:
- Крупный баклажан – 1 шт
- Отварной нут – 200 г
- Красный лук – 1/2 шт
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль и свежемолотый перец
- Зира (кумин) – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Карри – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Я люблю, когда в салате нут не просто готов, а чуть-чуть переварен. Он тогда мягче и вкуснее, во всяком случае – для меня). В отдельной тарелке соединить измельченный чеснок и листья петрушки, полукольца красного лука, добавить сок лимона и все специи. Выложить в тарелку нут, перемешать и оставить мариноваться, пока мы готовим остальные составляющие салата.
2. Баклажан нарезать полукольцами и обжарить на сковороде гриль, или запечь в духовке.
3. Добавить баклажан в тарелку с нутом и аккуратно перемешать.
Приятного Вам аппетита)