5 min. 5 min.
Вкусный и яркий соус, который станет отличным дополнением к утренним бутербродам с яйцом-пашот, малосольной рыбкой или просто с зерновым хлебом и кофе. О пользе авокадо можно почитать здесь. В период поста можно не добавлять пармезан.
Вам понадобится:
- Блендер либо измельчитель
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Базилик – 2 веточки
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – 30 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Бальзамический крем – 1 ч.л.
- Оливковое масло EV – 1 ст.л.
- Соль и смесь свежемолотого перца – по вкусу
Способ приготовления:
1. Авокадо очистить от шкурки, косточку удалить. Листики базилика оборвать (веточки нам не понадобятся).
2. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить до желаемой консистенции.
3. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Приятного Вам аппетита)