admin 20 min. 1 min.

Лето в разгаре! А это значит, что пришло время фонтанов, в которых можно купаться, морсов, лимонадов, мороженного,  ну и всего того, что поможет охладиться и взбодриться жарким днём! И сегодня мы готовим домашний лимонад из тархуна.  И могу сказать совершенно точно, что магазинный здесь и рядом не валялся. Правда! Во всяком случае, покупая магазинный “тархун” всегда помните о том, что вы добровольно  пьете КРАСИТЕЛЬ!!!! Да-да. Тогда уж лучше обычной воды выпить….

DSC_4429.3

Тархун  просто идеально подходит на роль главного ингредиента в лимонаде! Во-первых  –  цвет! Мы ведь знаем,  что еда и напитки зеленого цвета – это ооооочень полезно!!!! и это правда!  Исключение – абсетн: в больших количествах и в чистом виде))))  Во-вторых, тархун – прекрасно тонизирует, бодрит, повышает работоспособность.  О том, что он так же улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует артериальное давление и работу нервной и сердечно-сосудистой системы, писать не буду, иначе сайт из кулинарного рискует превратиться в а-ля “полезные заметки от Геннадия Петровича Малахова”)  Ну и в-третьих, какое же лето без лимонада? ) Готовьте с удовольствием!

DSC_4443.3

 

Ингредиенты:

  • Тархун – 40 г
  • Вода кипяченая – 150 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Газировка – 1 – 1,5 литра в зависимости от желаемой консистенции.
  • Газировку, при желании, можно заменить водой

 

Способ приготовления:

1. Тархун помыть, просушить и мелко порубить ножом. Залить кипятком. Дать настояться около 15 минут, после чего добавить мёд и  измельчить до однородности при помощи погружного блендера.

 

2. Процедить тархун через сито, выстеленное двойным слоем марли.

3. Добавить холодную газированную воду (не путать с минеральной!!!), разлить по бокалам. При желании добавить лёд, лимон, веточки мяты и тархуна.

 

DSC_4451.3

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: