10 min. 25 min.
Есть такие рецепты, которые навсегда с тобой. Ты будешь изобретать новые вкусовые сочетания, самостоятельно разрабатывать блюда и подачу, читать самую популярную и передовую кулинарную литературу, посещать мастер-классы и каждый день готовить что-то новое. Но есть рецепты, над которыми время не властно. И это котлеты. Подаются они обязательно с картофельным пюре и томатным соусом. А картошку всенепременно нужно уложить на тарелку таким образом, что бы получились крупные плавные волны. Ну знаете, когда ложкой проводят в обратном направлении. Это любимое блюдо моей семьи. И пройдет еще 100 лет, а они по-прежнему будут любить котлеты с картошкой. Следящие за фигурой могут приготовить их на пару или запечь в духовке. Бесстрашные и отчаянные – жарят на сковороде.
Ингредиенты для котлет:
- Сочная мякоть говядины – 400 г
- Филе бедра индейки – 400 г
- Большая луковица – 1 шт
- Сливки 10-20% – 100 мл
- Белый хлеб без корочек – 3 кусочка
- Яйцо куриное – 1 шт
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Картофельное пюре:
- Картофель
- Сливочное масло
- Молоко
- Соль
Соус:
- Топленое масло – 2 ст.л.
- Густой томатный соус – 1 полная ст.л.
- Куриный или говяжий бульон – 100мл
Способ приготовления:
1. Соедините сливки и яйцо, легонько взбейте вилкой, добавьте хлебный мякиш.
2. Прокрутите на мясорубке с крупной сеткой мясо, лук чеснок и хлебно-яичную составляющую. Добавьте в фарш мелко рубленный укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу), соль, перец . Хорошенько размешайте.
3. Прокрутите на мясорубке с крупной сеткой мясо, лук чеснок и хлебно-яичную составляющую. Добавьте в фарш мелко рубленный укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу), соль, перец . Хорошенько размешайте. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
4. Для картофельного пюре: отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, добавьте сливочное масло, горячее кипяченое молоко и хорошенько разомните толкушкой.
5. Для соуса: растопить кусочек топленое масло в сковороде на тихом огне, добавить томатный соус и бульон. Довести до кипения, проварить на минимально огне 1 минуту.
6. Замороженный зеленый горошек залить крутым кипятком и оставить на 4-5- минут. Воду слить.
7. В красивую тарелку выложить картофель и котлету, полить соусом, сервировать горошком.
Приятного Вам аппетита)