15 min. 15 min.
Глядя на рецепты в моем блоге, можно подумать, что я преимущественно пеку сладкую выпечку. Но это не так) Просто вторые блюда сложнее снимать, поскольку часто не хватает времени. Но сегодня я постаралась, и прежде чем сесть обедать – несколько раз щелкнула камерой, что бы поделиться рецептом вкусной гречневой каши с грибами. Моя старшая дочка назвала это блюдо «Лисичкина каша» и настоятельно попросила это зафиксировать)
Постящиеся заменяют сливочное масло растительным.
Не пренебрегайте травами. Они прекрасно дополнят вкус.
Ингредиенты:
- Гречка – небольшая чашечка
- Лисички – 300 г
- Лук-шалот – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Тимьян – 3 веточки
- Петрушка – 3-4 веточки
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотого перца – по вкусу
Способ приготовления:
1. Гречку отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2 до готовности. Во время приготовления крупу не мешать.
2. Лисички тщательно промыть, большие разрезать пополам. Выложить грибы на сухую раскалённую сковородку, добавить веточки тимьяна и готовить практически до полного выпаривания жидкости. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой лук-шалот и болгарский перец, сливочное и растительное масло и, помешивая, обжаривать на среднем огне до готовности. В конце приправить солью и свежемолотым перцем.
3. Готовую гречку вместе с мелкорезанной петрушкой добавить в сковороду,перемешать, убрать огонь до минимума и протушить несколько минут.
Приятного Вам аппетита)