admin 15 min. 15 min.

Глядя на рецепты в моем блоге, можно подумать, что я преимущественно пеку сладкую выпечку. Но это не так) Просто вторые блюда сложнее снимать, поскольку часто не хватает времени. Но сегодня я постаралась, и прежде чем сесть обедать – несколько раз щелкнула камерой, что бы поделиться рецептом вкусной гречневой каши с грибами. Моя старшая дочка назвала это блюдо «Лисичкина каша» и настоятельно попросила это зафиксировать)

Постящиеся заменяют сливочное масло растительным.

Не пренебрегайте травами. Они прекрасно дополнят вкус.

 

AFE17081-3269-4BCE-A0C4-BAF3A2C7B9F0D7944CAE-CC66-4D2E-A73B-AA4384EAF41D

Ингредиенты:

  • Гречка – небольшая чашечка
  • Лисички – 300 г
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Тимьян – 3 веточки
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Гречку отварить в подсоленной воде в пропорции 1:2 до готовности. Во время приготовления крупу не мешать.

2. Лисички тщательно промыть, большие разрезать пополам. Выложить грибы на сухую раскалённую сковородку, добавить веточки тимьяна и готовить практически до полного выпаривания жидкости. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой лук-шалот и болгарский перец, сливочное и растительное масло и, помешивая, обжаривать на среднем огне до  готовности. В конце приправить солью и свежемолотым перцем.

3. Готовую гречку вместе с мелкорезанной петрушкой добавить в сковороду,перемешать, убрать огонь до минимума  и протушить несколько минут.

D8872A73-32D2-49A3-A8A2-7B62B4C24D10

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: