5 min. 20 min.
История легендарного и всемирно известного печенья Oreo уходит своими корнями в 1912 год. Именно тогда была выпущена его первая партия. И вот благодаря чему оно стало таким популярным? Как по мне – так бывает и гораздо более вкусное печенье) Мне кажется, что это просто грамотная работа маркетологов и не более. Но против общественного мнения не попрешь и славы этих печенек не приуменьшишь. И моя дочка, время от времени, очень просит меня купить Оreo. А мне этого делать не хочется, потому что я не доверяю магазинным сладостям. Не скажу, что мы вообще не покупаем магазинную выпечку. Иногда случается эта минута слабости, но очень редко. Ну а с магазинным печеньем Oreo мы вопрос закрыли! Случилось это благодаря чудесному рецепту Анастасии Зурабовой. И теперь мы можем готовить его дома!
В приготовлении этого печенья есть несколько моментов, на которые я хотела бы обратить ваше внимание. 1. Постарайтесь найти вырубку для теста как можно меньшего диаметра. Печенье во время выпечки увеличится, но чем меньше они будут – тем симпатичней. В идеале – на один укус. 2. Не пренебрегайте рекомендацией остудить печенье на решетке. Так оно окончательно остынет и будет хрустящим! 3. Как вы видите, в составе крема только натуральные компоненты, никаких загустителей. А это значит, что если попарно соединить сразу все печенье и убрать его в холодильник, через какое-то время печенье пропитается кремом и будет уже не таким хрустящим. Поэтому, я рекомендую готовить сладкие “сэндвичи” на один раз. Приготовил – съел. Крем хранится в холодильнике 3-4 дня совершенно спокойно. Ну а печенье можно сложить на тарелку и прикрыть х/б салфеткой. 4. Тесто очень удобное в работе, словно пластилин. После того, как вы сделаете первую партию заготовок для печенья, соберите остатки теста, легким движением руки соедините их в лепешку, снова раскатайте и делайте новую партию. У вас не должно остаться ни одного кусочка теста.
Кстати, если у вас есть специальные штампы для печенья – смело их используйте! Рецепт дан с небольшими моими изменениями.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 140 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Какао-порошок – 50 г
- Сода – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Крем:
- Сливочный сыр – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 г
Способ приготовления:
1. В большой миске взбить сахар, сливочное масло и яйцо до светлой и воздушной массы (около 5 минут). В отдельную посуду просеять муку, какао,соду и разрыхлитель. Ввести сухие ингредиенты в жидкие, добавить соль и перемешать до соединения компонентов. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Для крема взбить миксером на высокой скорости все компоненты до однородности. Убрать в холодильник.
3. Достать тесто из холодильника и если оно будет очень твердым – оставить при комнатной температуре на 10 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать пласт толщиной не более 5 мм. Вырезать кружочки. Сложить на противень,выстеленный пекарской бумагой, и выпекать 9 минут при температуре 180 г.
4. Оставить печенье на противне на 5 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
5. Смазать кремом одну половинку печенья, накрыть второй и подавать к утреннему или после обеденному кофе. С холодным молоком тоже очень вкусно. Особо смелые могут и вечером угоститься.
Приятного Вам аппетита)