5 min. 10 min.
Продолжая тему лисичек, готовим сегодня неприлично вкусные брускетты! Этим рецептом вы сразите наповал любого и каждого, кто любит грибы и знает толк в изысканных закусках. И торопитесь: ни один другой гриб не порадует вас так, как лисички! Прозвучало несколько двусмысленно…… но вы понимаете, о чем я говорю)
Ингредиенты:
- Лисички – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 2 веточки
- Базилик – 1 веточка
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
- Багет или чиабатта – 4 кусочка
Способ приготовления:
1. Лисички замочить в холодной воде на 5 минут, тщательно промыть, порубить крупными кусочками.
2. В сковороду налить растительное масло, добавить веточки тимьяна и раздавленный зубчик чеснока. На тихом огне прогреть масло до появления исключительного аромата, после чего траву и чеснок удалить, а грибы добавить. Огонь увеличить, и помешивая грибы, дождаться практически полного испарения грибной жидкости.
3. К грибам добавить сливочное масло и лук (предварительно нарезать тонкой соломкой). Продолжая помешивать обжариваем содержимое сковороды до приятного золотистого цвета. Снять с огня, присыпать солью и свежемолотым перцем.
4. Багет или чиабатту поджарить любым удобным для вас способом (духовка, сковорода-гриль, тостер). Тёплый хлеб легонько натереть чесноком, выложить грибы, украсить листиками базилика. Подавать сразу же.
Приятного Вам аппетита)