admin 5 min. 300 min.

Это вот тот случай, когда фотографий будет больше, чем текста тому что более легкого и простого рецепта я не встречала. Очень рекомендую присмотреться к этому мороженому и не забыть о нем, когда вы будете планировать десерты на Новогодние и Рождественские праздники. А еще шарик такого мороженого отлично дополнит утреннюю овсяную кашу. За рецепт спасибо Олесе Куприн и её новой книге “Вкусные истории”

IMG_0346

Шоколад выбирайте по своему вкусу.  У меня был 72%.  Ну и небольшой технический момент для юных кулинаров – банановое пюре и шоколад должны быть одной температуры.

Рецепт даю оригинальный, в скобках мои изменения.

IMG_0340

IMG_0327

 

Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 г (100)
  • Большие бананы – 3 шт
  • Ванилин – на кончике ножа (я не добавляла)

 

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Банан измельчить погружным блендером.  Добавить к бананам шоколад и еще раз пробить блендером до однородности. Убрать в морозильную камеру на 5-6 часов.

2. Если мороженое находилось в морозильной камере значительно дольше – за 30-40 минут до подачи переместите его в холодильник.

 

IMG_0334

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: