120 min. 30 min.
Стыдно сказать, но эти булочки я пекла ещё зимой и совершенно забыла поделиться рецептом. Булочки получились вкусными, хоть об этом тесте и не скажешь, что оно как пух. Скорее, плотная сдоба. В качестве начинки можно использовать любой густой джем, шоколадный ганаш, смесь сливочного масла + корица + коричневый сахар, можно к джему добавить немного свежих ягод. В общем, фантазируйте) Выпекать лучше на силиконовом коврике, потому что джем во время выпекания немного вытечет и приклеится к обычной пекарской бумаге. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Рецепт О. Куприн
Вам понадобится:
- Силиконовый коврик или силиконовая бумага для выпечки
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 500-550 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 150 мл
- Джем – 100-150 г
Способ приготовления:
1. В теплой воде, с добавлением 1 ст.л. сахара, распустить дрожжи и оставить на 20 минут (до появления дрожжевой пенки).
2. Мягкое сливочное масло соединить с яйцами, оставшимся сахаром, дрожжевой смесью. Поверх просеять муку, вымесить тесто и оставить в тёплом месте на 1—1.5 часа.
3. Обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Половину (длинную) теста смазать джемом и сложить тесто пополам, накрывая смазанную часть не мазанной.
4. Надрезать тесто от места сгиба к краю, чтобы получились полоски теста шириной 1.5 см. Возьмите полоску за край со сгибом и край с двумя концами и начинайте проворачивать их в разные стороны, создавая спираль. Следуя этим движениям по кругу, следует собрать булочку, как на фото.
5. Сложить булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10—15 минут.
Приятного Вам аппетита)