admin 10 min. 15 min.

В Москве сегодня выпал первый снег) Ну как выпал… Так…. Припорошило…. И вроде как по календарю уже пора готовить санки, лыжи и коньки, а мы вместо этого готовим варенье. Вкусное и полезное варенье из фейхоа. Сейчас как раз продают самые сладкие и вкусные ягоды. Во всяком случае у нас.  Если вы равнодушны к этим с виду неказистым, вечнозеленым ягодкам, очень рекомендую таки обратить на них внимание.  Одно только содержание в них йода достойно уважения! Ну и  вдогонку получите витамин С,калий, магний, фосфор, цинк и железо. Если честно, то для меня абсолютным откровением стал тот факт, что, оказывается, фейхоа еще и способствует омоложению организма, а так же борется с депрессией, вялостью и упадком сил. Чудо! Да и только!

DSC_0890.1

 

Не могу утверждать, как много существует вариантов приготовления варенья их фейхоа, но мне больше всего нравится самый простой и безболезненный. И никакой  термической обработки. Я верю в то, что именно  этот рецепт сохраняет все полезные вещества. А значит банальное варенье переходит в высшую лигу и занимает почетное звание живого варенья! Ну во как-то так. От себя могу сказать, что моя 6-летняя дочь категорически отказывается кушать фейхоа в свежем виде. Морщится изо всех сил и говорит, что не вкусно.  А вот в виде такого варенья — лопает с удовольствием)  Попробуйте и вы)

DSC_0865.2

DSC_0877.2

 

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Цедра одного апельсина

 

Способ приготовления:

1. Фейхоа тщательно промыть. Отрезать жесткий хвостик. Каждый плод разрезать пополам. Прокрутить на мясорубке.

2. Пересыпать измельченные ягоды сахаром, добавить цедру апельсина. Оставить на 10-20 минут, что бы сахар полностью растворился.

3. Разлить варенье в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

DSC_0855.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: