10 min. 15 min.
В Москве сегодня выпал первый снег) Ну как выпал… Так…. Припорошило…. И вроде как по календарю уже пора готовить санки, лыжи и коньки, а мы вместо этого готовим варенье. Вкусное и полезное варенье из фейхоа. Сейчас как раз продают самые сладкие и вкусные ягоды. Во всяком случае у нас. Если вы равнодушны к этим с виду неказистым, вечнозеленым ягодкам, очень рекомендую таки обратить на них внимание. Одно только содержание в них йода достойно уважения! Ну и вдогонку получите витамин С,калий, магний, фосфор, цинк и железо. Если честно, то для меня абсолютным откровением стал тот факт, что, оказывается, фейхоа еще и способствует омоложению организма, а так же борется с депрессией, вялостью и упадком сил. Чудо! Да и только!
Не могу утверждать, как много существует вариантов приготовления варенья их фейхоа, но мне больше всего нравится самый простой и безболезненный. И никакой термической обработки. Я верю в то, что именно этот рецепт сохраняет все полезные вещества. А значит банальное варенье переходит в высшую лигу и занимает почетное звание живого варенья! Ну во как-то так. От себя могу сказать, что моя 6-летняя дочь категорически отказывается кушать фейхоа в свежем виде. Морщится изо всех сил и говорит, что не вкусно. А вот в виде такого варенья – лопает с удовольствием) Попробуйте и вы)
Ингредиенты:
- Фейхоа – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Цедра одного апельсина
Способ приготовления:
1. Фейхоа тщательно промыть. Отрезать жесткий хвостик. Каждый плод разрезать пополам. Прокрутить на мясорубке.
2. Пересыпать измельченные ягоды сахаром, добавить цедру апельсина. Оставить на 10-20 минут, что бы сахар полностью растворился.
3. Разлить варенье в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита)