admin 10 min. 3 min.

Стыдно сказать, но лишь к 35-ти годам я научилась готовить салатики из того, что есть под рукой. И должна признаться, что мне это очень нравится!!! Вчера, заглянув в холодильник и пробежав взглядом по полкам, я решила, что салат будет зеленым, а заправка непременно на основе бальзамического крема. Я его фанатично обожаю! Он отвечает мне стабильно высокой ценой, отличным качеством и волшебным вкусом! Если у вас этого крема нет — добавьте бальзамический уксус и  немного жидкого меда. А в ближайшем будущем обязательно подарите себе бутылочку бальзамического крема.

А еще обратите внимание на этот салатик, когда будете составлять меню на Новогодние и Рождественские праздники. Готовится от буквально 10 минут, станет отличным украшением стола да и фигуру убережет от ненужного переедания)

IMG_0514.1

IMG_0520.1

 

 

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Томат кумато (большой) — 1 шт
  • Соцветия брокколи — 1 горсть
  • Шпинат — 2 большие горсти
  • Замороженный зеленый горошек — 2 горсти

 

Заправка:

  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Оливковое масло EV — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Крупная морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

IMG_0528.1

 

Способ приготовления:

1.  Брокколи приготовить на пару или отварить, но не до полной готовности. Оставьте капусте шанс быть хоть немножко хрустящей. Зеленый горошек залить кипятком, через 5 минут воду слить.

2. Для заправки соединить сок лимона, оливковое масло и бальзамический крем. До однородности взбить не получится, та что просто легонько размешайте.

3. В красивой тарелке хаотично разложите дольки томата и авокадо, листья шпината, брокколи и горошек. Полейте заправкой. Присыпьте крупной морской солью и молотым перцем. Дайте салату 2-3 минуты отдохнуть, а потом неспешно приступайте к трапезе)

IMG_0537.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: