admin 10 min. 15 min.

Вообще-то, я не особенно люблю завтраки, во время приготовления которых нужно включать миксер и тарабанить металлическим венчиком. Утром хочется неспешно просыпаться под побулькивающую в кастрюльке овсяночку, беззвучно запекающиеся сырники и такой же деликатный кофе, который варится себе тихонечко в турочке и никому не мешает. А в идеале проснулся – а завтрак уже на столе! Но поскольку 8 марта, День рождения и День Мамы еще совсем не близко, а заварные блины на кефире хороши до безобразия, берем миксер и как-бы намекаем своим домочадцам, что пора бы просыпаться)

DSC_4396.1

Если серьёзно – блины шикарные! Тоненькие, все в мелкую пористую дырочку, невозможно ароматные и вкусные.  Сахар я сюда добавляю  чисто символически. Вот не к чему здесь лишняя сладость. Если вы большой любитель сладкого – лучше во время подачи “подсластить” медом, вареньем, фруктовыми сиропами или шоколадом.

Теперь что касается кипятка.   Почему в рецепте так все неоднозначно, от 180 до 250 мл?  Здесь все зависит от густоты кефира и муки, из которой вы готовите блины. На  момент введения в тесто кипятка, тесто у всех может быть совершенно разной густоты, поэтому делаем следующим образом: включаем миксер (я использую ручной) на минимальных оборотах и непрерывно, в то же время не спеша, вливаем кипяток.  Не торопитесь. Вы увидите, когда тесто будет нужной “блинной” консистенции. У меня получается ровно 200 мл.

Вместе с мукой в тесто можно добавить немного корицы, или молотых семян ванили) Будет вкусно. Ну и еще,  блинов получится много. Семью из трех человек накормите от души, еще и останется. Оставшиеся блинчики прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. В дальнейшем их можно разогреть в микроволновке.

DSC_4348.2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир от 2% – 370 мл
  • Мука пшеничная – 225 г
  • Кипяток – 180-250мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

 

Способ приготовления:

1. Миксером, на невысокой скорости, взбиваем яйца с сахаром и солью около минуты.

2. Добавляем к яичной массе кефир и соду. Взбиваем еще 30 секунд.

3. Высыпаем заранее просеянную муку и продолжаем взбивать миксером до абсолютной однородности. Тесто будет густым.

4. Влить кипяток и еще раз размешать тесто до однородности.   Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

5. Жарить блины на очень горячей сковороде, с двух сторон. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом.

DSC_4366.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: