admin 25 min. 30 min.

Сегодня готовим домашний паштет. Ну вы знаете, что существует два основным способа приготовления паштета. В первом случае, печень предварительно обжаривают, затем измельчают до состояния пюре. Во втором –  сырую печень  измельчают и запекают до готовности. Мне нравятся оба варианта, но запеченный паштет, на мой взгляд, получается более изысканным и утонченным. Вот его мы и будем сегодня готовить. Вы можете использовать совершенно любую печенку. Помните, что куриная готовится чуть-чуть быстрее, говяжья – подольше.

IMG_3280.1

Ингредиенты:

  • Печень кролика –  350г
  • Белый лук  – 120 г
  • Сливки 33-38% – 70 мл
  • Сливочное масло – 130 г
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Смесь перца горошек – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопить немного растительного масла (из общего количества) и обжарить измельченный чеснок до легкого запаха. Чеснок не зажаривать! Добавить измельченный лук и тушить  на слабом огне до мягкости. Зажаривать лук не нужно.

2. Слить в сотейник коньяк, тушить около минуты

3. Влить сливки и держать на огне еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

4. Резанное кубиком оставшееся сливочное масло также добавить в сотейник. Дождаться полного его растворения и снять с огня.

5. Добавить в сотейник соль, свежемолотый перец и щепотку тертого муската (или вашу любимую специю).

6. Вылить содержимое сотейника в блендер, добавить предварительно очищенную, промытую и нарезанную  печень кролика. Пробить содержимое блендера до однородности. Если блендера нет – для начала трижды прокрутите печень на мясорубку, затем добавьте содержимое сотейника и прокрутите еще 2-3 раза.

7. Теперь содержимое блендера нужно протереть через сито.  Если вы уверены в мощности и качестве работы своего блендера – можете этот пункт пропустить. Но по опыту могу сказать, что протертый через сито – вкуснее.Более воздушный.

8. Разлить паштет в порционные формочками и запекать около 25-30 минут при температуре 170 градусов на водяной бане (формы с паштетом поставьте в бОльшую по размеру форму и налейте кипяток таким образом, что бы он доходил до середины форм с паштетом)

9. Готовый паштет остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник а ночь.  Можно верх паштета залить растопленным сливочным маслом – это будет своего рода консервант.

10. Хранить паштет в холодильнике не более 4-х дней с момента приготовления.

IMG_3271.1

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: