25 min. 30 min.
Сегодня готовим домашний паштет. Ну вы знаете, что существует два основным способа приготовления паштета. В первом случае, печень предварительно обжаривают, затем измельчают до состояния пюре. Во втором – сырую печень измельчают и запекают до готовности. Мне нравятся оба варианта, но запеченный паштет, на мой взгляд, получается более изысканным и утонченным. Вот его мы и будем сегодня готовить. Вы можете использовать совершенно любую печенку. Помните, что куриная готовится чуть-чуть быстрее, говяжья – подольше.
Ингредиенты:
- Печень кролика – 350г
- Белый лук – 120 г
- Сливки 33-38% – 70 мл
- Сливочное масло – 130 г
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Коньяк – 1 ст.л.
- Смесь перца горошек – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Способ приготовления:
1. В сотейнике растопить немного растительного масла (из общего количества) и обжарить измельченный чеснок до легкого запаха. Чеснок не зажаривать! Добавить измельченный лук и тушить на слабом огне до мягкости. Зажаривать лук не нужно.
2. Слить в сотейник коньяк, тушить около минуты
3. Влить сливки и держать на огне еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. Резанное кубиком оставшееся сливочное масло также добавить в сотейник. Дождаться полного его растворения и снять с огня.
5. Добавить в сотейник соль, свежемолотый перец и щепотку тертого муската (или вашу любимую специю).
6. Вылить содержимое сотейника в блендер, добавить предварительно очищенную, промытую и нарезанную печень кролика. Пробить содержимое блендера до однородности. Если блендера нет – для начала трижды прокрутите печень на мясорубку, затем добавьте содержимое сотейника и прокрутите еще 2-3 раза.
7. Теперь содержимое блендера нужно протереть через сито. Если вы уверены в мощности и качестве работы своего блендера – можете этот пункт пропустить. Но по опыту могу сказать, что протертый через сито – вкуснее.Более воздушный.
8. Разлить паштет в порционные формочками и запекать около 25-30 минут при температуре 170 градусов на водяной бане (формы с паштетом поставьте в бОльшую по размеру форму и налейте кипяток таким образом, что бы он доходил до середины форм с паштетом)
9. Готовый паштет остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник а ночь. Можно верх паштета залить растопленным сливочным маслом – это будет своего рода консервант.
10. Хранить паштет в холодильнике не более 4-х дней с момента приготовления.
Приятного Вам аппетита)