10 min. 25 min.
С какой едой у вас ассоциируется весна? Скорее всего, с овощами? И это не удивительно. Со всех витрин на нас “смотрят” молоденькие свеколки и морковки) хрустящие вилки капусты, сочный редис и пупырчатые огурчики не оставят равнодушными даже самых отпетых мясоедов. И уже повсюду продают эти шикарные мясистые помидоры, от запаха которых кружится голова! Причем, буквально ! Ну и конечно же молодая картошечка, которую можно запекать прямо в кожуре. И вот что характерно, в течении года я не особо ем картофель. Но с приходом весны – это один из моих самых любимых гарниров. И сегодня именно такой рецепт – вкусный до невозможности запеченный картофель с розмарином!
Если у вас мелкий картофель – можете запекать его целиком.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 500 г
- Смесь перца (измельченная) – 1 ч.л.
- Свежий резанный розмарин (только иголочки) – 1 ч.л.
- Морская соль – большая щепотка или по вкусу
- Молодой чеснок – 1 шт
- Оливковое масло для запекания, или обычное растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Противень, в котором вы будете запекать картофель, выстелить фольгой, поставить в духовой шкаф и установить температуру 210 градусов С.
2. Картофель помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на одинаковые дольки (я резала на 4 части). Что бы не пачкать руки, воспользуемся старым дедовским способом. Сложить картофель в плотный целлофановый пакет и полить оливковым маслом, присыпать солью, перцем и розмарином. Затянуть пакет таким образом, что бы внутри остался воздух, и тщательно перемешать содержимое.
3. Разложить картофельные дольки в один слой на горячий противень. Добавьте головку чеснока, разрезанную пополам. Запекать около 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку, размер картофеля и его сорт. Минут через 15 проткните картофель острым ножом – ну и будет не сложно понять, сколько еще времени следует запекать. За несколько минут до готовности включите режим “гриль”.
4. Подавать картофель горячим. Можно присыпать свежей рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита)