admin 10 min. 25 min.

DSC_4366.2

С какой едой у вас ассоциируется весна? Скорее всего, с овощами? И это не удивительно. Со всех витрин на нас “смотрят” молоденькие свеколки и морковки)  хрустящие вилки капусты, сочный редис и пупырчатые огурчики не оставят равнодушными даже самых отпетых мясоедов.  И уже повсюду продают эти шикарные мясистые помидоры, от запаха которых кружится голова! Причем, буквально ! Ну и конечно же молодая картошечка, которую можно запекать прямо в кожуре. И вот что характерно, в течении года я не особо ем картофель. Но с приходом весны – это один из моих самых любимых гарниров. И сегодня именно такой рецепт – вкусный до невозможности запеченный картофель с розмарином!

Если у вас мелкий картофель – можете запекать его целиком.

 

DSC_4396.1 — копия

 

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г
  • Смесь перца (измельченная) – 1 ч.л.
  • Свежий резанный розмарин (только иголочки) – 1 ч.л.
  • Морская соль – большая щепотка или по вкусу
  • Молодой чеснок – 1 шт
  • Оливковое масло для запекания, или обычное растительное – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Противень, в котором вы будете запекать картофель, выстелить фольгой, поставить в духовой шкаф и установить температуру 210 градусов С.

2. Картофель помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на одинаковые дольки (я резала на 4 части). Что бы не пачкать руки, воспользуемся старым дедовским способом. Сложить картофель в плотный целлофановый пакет и полить оливковым маслом, присыпать солью, перцем и розмарином. Затянуть пакет таким образом, что бы внутри остался воздух, и тщательно перемешать содержимое.

DSC_4323

 

3. Разложить картофельные дольки в один слой на горячий противень. Добавьте головку чеснока, разрезанную пополам.  Запекать около 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку, размер картофеля и его сорт. Минут через 15 проткните картофель острым ножом – ну и будет не сложно понять, сколько еще времени следует запекать. За несколько минут до готовности включите режим “гриль”.

4. Подавать картофель горячим. Можно присыпать свежей рубленной зеленью.

DSC_4382.1 — копия

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: