admin 10 min. 75 min.

Рецепт этого мяса стал одним из наших самых любимых этим летом. Мясо очень вкусное как в горячем виде, так и после холодильника.  С ним получаются отличные  сзндвичи и бутерброды. Разумеется, все что касается маринада – дело вкуса. Мы перепробовали много разных. Вы тоже не бойтесь экспериментов!

Что касается мяса: здесь главное не переусердствовать и, тем самым, не пересушить его. Внутри оно должно остаться сочным. В этом, как говорит моя дочь, – вся фишка.  В горячем виде рулеты будут не очень уверенно держать форму, а вот после ночи в холодильнике – совсем другое дело.  Не забывайте подать к этому блюду ваши любимые овощи, соус,  и бокальчик холодного сухого)

IMG_5683.2

 

 

Вам понадобится:

  • Кулинарная нить, или силиконовые шпагаты для рулетов
  • Форма для запекания (у меня керамическая)
  • Фольга

 

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 2 куска по 500 г

 

Маринад:

  • Французская горчица – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ягоды можжевельника – 6 ягодок
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Свежий розмарин – небольшая веточка
  • Смесь свежемолотого перца – 1 ч.л.
  • Морская соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Соединить все составляющие маринада, кроме можжевельника, чеснока и розмарина.

2. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, разложить на доске. Каждое филе смазать маринадом с двух сторон, сформировать подобие рулета и зафиксировать его при помощи силиконовых шпагатов, либо кулинарной нити.

IMG_4872.2

3. Сложить рулеты в форму для запекания, присыпать иголочками розмарина и, раздавленными широкой стороной ножа, ягодами можжевельника. Добавить разрезанный пополам зубчик чеснока.  Тщательно затянуть форму фольгой и убрать в холодильник на ночь. За два часа до начала приготовления – переместить мясо из холодильника на кухонный стол.

4. Запекать мясо 20 минут при температуре 210 градусов С, затем не открывая духовку, снизить температуру до 150 градусов и готовить еще 35 минут. Завершающий этап – снять фольгу и подрумянить рулеты с двух сторон при температуре 200 градусов С не более 10 минут.

5. перед подачей снять шпагат (или кулинарную нить)

IMG_5652.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: