10 min. 15 min.
Если бы лет 10 тому назад кто-то сказал мне, что я буду есть цветную капусту – я бы плюнула в него песочной корзинкой с масляным кремом. А брокколи – для меня вообще было почти ругательным словом. С самого детства из всех видов капусты я признавала только белокочанную и исключительно молодую! Всё! Зато сейчас….. Что называется, пустилась во все тяжкие) Брокколи, цветную, брюссельскую ем, и не могу утолит голод. Наверное, за предыдущие годы отъедаюсь)
Вариант приготовления цветной капусты, который я вам предлагаю сегодня, станет замечательным гарниром и к рыбе, и к мясу, да и просто как самостоятельное блюдо. Я уже писала ранее, что люблю овощи плотные, не разваренные. За те 15 минут, которые капуста проведет в духовом шкафу – она приготовится, но будет в самом прекрасном, полезном и вкусном состоянии аль-денте.
Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Специи – дело вкуса. Если вы поститесь – исключить хлебные крошки и сыр. Будет не менее вкусно)
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Сладкая паприка молотая – 1 ч.л.
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Соль морская – по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Хлебные крошки (панировочные сухари) – 1 ст.л.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть. Оставить на некоторое время в дуршлаге, что бы лишняя вода стекла. В отдельной пиале соединить специи.
2. Выложить капусту в форму для запекания, присыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов С.
3. Соединить хлебные крошки и сыр.
4. Достать форму с капустой, присыпать хлебно-сырной крошкой и запекать еще 5 минут.
5. Если у вас есть хлопья перчика чили – присыпьте готовую цветную капусту.
Приятного Вам аппетита)