admin 10 min. 15 min.

DSC_3676.СИЗjpg (2)

Если бы лет 10 тому назад  кто-то сказал мне, что я буду есть цветную капусту  – я бы плюнула в него песочной корзинкой с масляным кремом. А брокколи – для меня вообще было почти ругательным словом.  С самого детства из всех видов капусты я признавала только белокочанную и исключительно молодую! Всё!  Зато сейчас….. Что называется, пустилась во все тяжкие) Брокколи, цветную, брюссельскую ем, и не могу утолит голод. Наверное, за предыдущие годы отъедаюсь)

Вариант приготовления цветной капусты, который я вам предлагаю сегодня, станет замечательным гарниром и к рыбе, и к мясу, да и просто как самостоятельное блюдо.  Я уже писала ранее, что люблю овощи плотные, не разваренные. За те 15 минут, которые капуста проведет в духовом шкафу – она приготовится, но будет в  самом прекрасном, полезном и вкусном состоянии аль-денте.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Специи – дело вкуса. Если вы поститесь – исключить хлебные крошки и сыр. Будет не менее вкусно)

DSC_3690.1

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Хлебные крошки (панировочные сухари) – 1 ст.л.
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть. Оставить на некоторое время в дуршлаге, что бы лишняя вода стекла. В отдельной пиале соединить специи.

DSC_3629.1

 

2. Выложить капусту в форму для запекания, присыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов С.

DSC_3632.1

 

3.  Соединить хлебные крошки и сыр.

DSC_3638.1

 

4. Достать форму с капустой, присыпать хлебно-сырной крошкой и запекать еще 5 минут.

DSC_3644.1

 

5. Если у вас есть хлопья перчика чили – присыпьте готовую цветную капусту.

DSC_3698.1

 

Приятного  Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: