admin 3 min. 15 min.

Крамбл  — это десерт, пришедший к нам из английской кухни, и представляющий собой ягоды или кусочки фруктов, запеченные под крошкой из песочного теста.  НО! Близится лето, и стройности ради у нас будет не просто песочная крошка из пшеничной муки, которая обволакивающими сантиметрами  присядет на талию, а полезные овсяные хлопья. А еще орехи. И кстати, с овсянкой крамбл значительно вкуснее. Приготовление этого нехитрого десерта не потребует никаких навыков и супер кулинарных способностей: 3 минуты подготовительных работ + 15 минут в духовке и шикарный завтрак у вас на столе.   А если на хрустящую запеченную орехово-овсяную корочку выложить шарик ванильного мороженого,  медленно сосчитать до 10 (ну что бы мороженное чуть-чуть подтаяло) и позвать ребенка — даже самые убежденные нелюбители овсянки всё слопают и добавку попросят!

Рецепт достаточно гибкий, и вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты.  Для постящихся, замените сливочное масло растительным или оливковым.

Не используйте овсянку быстрого приготовления. Она должно вариться хотя бы 6-7 минут (согласно инструкции на упаковке). Моя смесь орехов — грецкие и миндальные. Из указанного набора продуктов получается 3 порционные формочки объемом 200 мл.

DSC_4489.1 — копия

 

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья -55 г
  • Смесь орехов — 1 горсть
  • Сливочное масло — 15 г (или растительное — 1,5 ст.л.)
  • Мед — 2 полные ч.л.
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт
  • Клюква — большая горсть.

 

Способ приготовления:

1. Соедините в тарелке овсяные хлопья и измельченные орехи, легонько размешайте. В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте мед и корицу.  Влейте жидкие ингредиенты  в сухие и тщательно разотрите.

DSC_4459

 

2. Яблоки нарезать кубиком, ягоды разморозить в холодильнике. Выложить на дно каждой порционной формочки яблоки и клюкву. Поверх — орехово овсяную крошку, разровнять ложкой.

DSC_4468

 

3. Запекать крамбл до красивой румяной корочки — это около 15 минут при температуре 180 градусов С

DSC_4505.1 — копия

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

Поделиться с друзьями: