admin 5 min. 5 min.

Невозможно вкусный веганский сэндвич!!!  Разумеется, при условии, что вы относитесь с особенной любовью и нежностью к нуту и авокадо. Но даже если и не относитесь – никогда не поздно начать) Они отлично друг друга дополняют!

IMG_3725.1

IMG_3759.1

 

Песто из авокадо и зеленого горошка:

  • Авокадо – 1 шт
  • Зеленый горошек – 1 ст.л.
  • Кешью – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Листики петрушки – 1 горсть
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

 

Для сэндвичей:

  • Хлебцы – 4 шт
  • Салатный микс – горсть
  • Отварной или консервированный нут – 2 горсти
  • Хлопья чили – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Если у вас замороженный горошек – залейте его кипятком на несколько минут, затем откиньте на сито, пусть лишняя влага уйдёт.   Для приготовления песто разомните вилкой мякоть авокадо, добавьте рубленные листья петрушки и кешью, зеленый горошек, сок лимона, соль, свежемолотый перец.  Перемешайте.

2. Две нижние  половинки хлебцов обжарить на сковороде гриль,  сбрызнуть оливковым маслом и легонько натереть зубчиком чеснока.

3. Собираем сэндвич: на обжаренный хлеб кладем салатные листья, затем песто и нут. Присыпать хлопьями чили и накрыть второй половинкой хлеба.

IMG_3710.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: