5 min. 5 min.
Невозможно вкусный веганский сэндвич!!! Разумеется, при условии, что вы относитесь с особенной любовью и нежностью к нуту и авокадо. Но даже если и не относитесь – никогда не поздно начать) Они отлично друг друга дополняют!
Песто из авокадо и зеленого горошка:
- Авокадо – 1 шт
- Зеленый горошек – 1 ст.л.
- Кешью – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Листики петрушки – 1 горсть
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Для сэндвичей:
- Хлебцы – 4 шт
- Салатный микс – горсть
- Отварной или консервированный нут – 2 горсти
- Хлопья чили – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Если у вас замороженный горошек – залейте его кипятком на несколько минут, затем откиньте на сито, пусть лишняя влага уйдёт. Для приготовления песто разомните вилкой мякоть авокадо, добавьте рубленные листья петрушки и кешью, зеленый горошек, сок лимона, соль, свежемолотый перец. Перемешайте.
2. Две нижние половинки хлебцов обжарить на сковороде гриль, сбрызнуть оливковым маслом и легонько натереть зубчиком чеснока.
3. Собираем сэндвич: на обжаренный хлеб кладем салатные листья, затем песто и нут. Присыпать хлопьями чили и накрыть второй половинкой хлеба.
Приятного Вам аппетита)