admin 10 min. 10 min.

DSC_4351.1

 

Завтрак выходного дня – для нашей семьи не пустые слова. Мы, в принципе, очень любим завтракать, и всегда уделяем этому приему пищи особое внимание. Ну в выходной – тем более. В ход идут “запрещенные препараты”, такие как сгущенка и шоколад, можем зажарить целую сковородку вкуснейшей яичницы с беконом и овощами, ну или всеми известные “тосты” из белого хлеба со сливками. В общем, выходные  у нас вкусные))

Сегодня я хочу поделиться рецептом исключительно вкусных творожных оладушек.   Ничего сложного в рецепте нет, главное – соблюдение нескольких простых правил.

1. Не использовать блендер (тесто получится слишком жидким, будет растекаться,  в результате – резиновые оладьи) Размешивать тесто исключительно вилкой, ну или маленьким ручным венчиком.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3.  Творог не должен быть жидким.  В случае необходимости – отвесьте его на ночь. И вот очень важный момент – протереть творог через сито. Это отнимет у вас всего несколько минут, но в значительной степени улучшит вкус готового блюда! И вообще, очень удобно покупать всегда один и тот же творог: вы наверняка будете знать, как он “поведет” себя в том или ином рецепте.

4. Жарить оладушки нужно на небольшом огне, иначе сильный огонь приведет к тому, что верх подгорит, а серединка останется сырой. А неспешное приготовление на низких температурах подарит вам пышные, пористые и необыкновенно нежные оладушки)

Собственно, вот и всё, что нужно знать о идеальных оладьях. Кстати, на выходе получается 12 штук.

 

DSC_4347.1

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 9 % – 110 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.

 

DSC_4339.1

 

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито, добавить молоко и яйцо.  Вилкой размешать до однородности.

2. В отдельную посуду просеять муку и соду, добавить сахар и соль.

3. Влить жидкую часть в сухую. Опять же, работаем исключительно вилкой, и тщательно размешиваем до абсолютного воссоединения молочной смеси с мукой. Тесто должно быть густым и тяжело стекать с вилки.  Посуду с тестом прикрыть, и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

4. Разогреть сковородку, добавить растительное масло.  Выкладываем  по 1 ст.л. теста на расстоянии друг от друга, прикрываем крышкой  и жарим несколько минут. Верх оладушка должен как-бы немного запечься и не быть жидким.

DSC_4317

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще несколько минут, опять же, с прикрытой крышкой. Помните, что огонь не должен быть сильным.  Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

DSC_4323

 

5.  Подавать оладьи со сметаной, йогуртом, всевозможными творожками и сиропами, медом, вареньем, не забываем о ягодах, фруктах и орешках.

DSC_4362.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: