10 min. 10 min.
Завтрак выходного дня – для нашей семьи не пустые слова. Мы, в принципе, очень любим завтракать, и всегда уделяем этому приему пищи особое внимание. Ну в выходной – тем более. В ход идут “запрещенные препараты”, такие как сгущенка и шоколад, можем зажарить целую сковородку вкуснейшей яичницы с беконом и овощами, ну или всеми известные “тосты” из белого хлеба со сливками. В общем, выходные у нас вкусные))
Сегодня я хочу поделиться рецептом исключительно вкусных творожных оладушек. Ничего сложного в рецепте нет, главное – соблюдение нескольких простых правил.
1. Не использовать блендер (тесто получится слишком жидким, будет растекаться, в результате – резиновые оладьи) Размешивать тесто исключительно вилкой, ну или маленьким ручным венчиком.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Творог не должен быть жидким. В случае необходимости – отвесьте его на ночь. И вот очень важный момент – протереть творог через сито. Это отнимет у вас всего несколько минут, но в значительной степени улучшит вкус готового блюда! И вообще, очень удобно покупать всегда один и тот же творог: вы наверняка будете знать, как он “поведет” себя в том или ином рецепте.
4. Жарить оладушки нужно на небольшом огне, иначе сильный огонь приведет к тому, что верх подгорит, а серединка останется сырой. А неспешное приготовление на низких температурах подарит вам пышные, пористые и необыкновенно нежные оладушки)
Собственно, вот и всё, что нужно знать о идеальных оладьях. Кстати, на выходе получается 12 штук.
Ингредиенты:
- Мягкий творог 9 % – 110 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, добавить молоко и яйцо. Вилкой размешать до однородности.
2. В отдельную посуду просеять муку и соду, добавить сахар и соль.
3. Влить жидкую часть в сухую. Опять же, работаем исключительно вилкой, и тщательно размешиваем до абсолютного воссоединения молочной смеси с мукой. Тесто должно быть густым и тяжело стекать с вилки. Посуду с тестом прикрыть, и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
4. Разогреть сковородку, добавить растительное масло. Выкладываем по 1 ст.л. теста на расстоянии друг от друга, прикрываем крышкой и жарим несколько минут. Верх оладушка должен как-бы немного запечься и не быть жидким.
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще несколько минут, опять же, с прикрытой крышкой. Помните, что огонь не должен быть сильным. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Подавать оладьи со сметаной, йогуртом, всевозможными творожками и сиропами, медом, вареньем, не забываем о ягодах, фруктах и орешках.
Приятного Вам аппетита)