admin 5 min. 40 min.

Я долгое время не любила творожные запеканки. Виной тому  психологическая травма, перенесенная в детском саду. Дело в том, что очень часто на полдник, нас кормили этой самой запеканкой. И была она ну дико невкусной) Я сейчас думаю: вот как можно испортить такое простое блюдо? Там ведь всего два главных ингредиента —  творог и яйца.  Но, очевидно, детсадовские повара знали какой-то страшно невкусный секрет и старались исправно его применять.  И что самое обидное — нам, детям, не оставляли никакого права выбора! Мы были обязаны её съесть. А знаете, как неприятно кушать то, что тебе совершенно не нравится? Еще и воспитатель-надзиратель глаз с тебя не сводит…  Но мне повезло: за мной сидел единственный в группе мальчик, который с удовольствием лопал эти творожные кусочки резины. Я  не помню ни имени, ни фамилии этого человека, но хочу сказать ему огромное спасибо!  Вот так бы я и по сей день не любила  творожную запеканку, если бы не начала готовить сама) В связи с этим мудрость дня: хочешь сделать вкусно и хорошо — сделай это сам!

И сегодня у меня рецепт очень вкусной  запеканки. Её с удовольствием едят не только дети, но и взрослые с  детсадовской психологической травмой.  Как правило, после холодильника запеканки становятся вкуснее. Здесь ничего сказать не могу, поскольку до холодильника она просто не дожила.

Творог обязательно берите пастообразный и сухой.  В случае необходимости, отвесьте творог, а затем протрите через сито. Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

DSC_0768.1

 

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Яблоко очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.  Полить соком лимона.

2. Яйца смешать вилкой до однородности.  Добавить творог, сахар и яблоко. Еще раз тщательно перемешать.

3. Вылить творожную массу в стеклянную форму для выпечки (у меня d 15см) и аккуратно разровнять. Запекать 40-45 минут при температуре  160 градусов С. Ориентируйтесь на свою духовку. Времени может потребоваться чуть больше.

4. Подавать со сметаной, медом, вареньем.

DSC_0740.1

 

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: