admin 5 min. 10 min.

Пополняю коллекцию рецептов сырников! А всё потому, что много сырников не бывает)  А даже если после завтрака они и останутся — смело прячьте в холодильник до востребования!

В чем отличие и особенность этого рецепта? В муке. Рисовая мука вообще не содержит глютена. Она  подходит деткам и людям, которые соблюдают диетическое питание.  Эта мука прекрасно абсорбирует влагу и ваши сырники никогда не растекутся по сковороде.  А что касается вкусовых качеств — сырники получаются нежные, воздушные, с ароматной хрустящей корочкой.  В общем, если вы еще не купили рисовую муку — обязательно это сделайте!

 

DSC_0513.1

 

DSC_0517.1

 

Ингредиенты:

  • Сухой творог 5-9% — 300 г
  • Перепелиные яйца — 3 шт
  • Рисовая мука — 2 ст.л. (в сырники)
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Рисовая мука — 2 ст.л. (для панировки)

 

Способ приготовления:

1. Творог соединить с яйцами, сахаром и мукой. Тщательно размять вилкой до однородности.

2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в рисовой муке и обжарить с двух сторон до готовности (при необходимости сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла)

3. Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами и ароматным травяным чаем)

 

DSC_0513.3

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: