5 min. 10 min.
Пополняю коллекцию рецептов сырников! А всё потому, что много сырников не бывает) А даже если после завтрака они и останутся – смело прячьте в холодильник до востребования!
В чем отличие и особенность этого рецепта? В муке. Рисовая мука вообще не содержит глютена. Она подходит деткам и людям, которые соблюдают диетическое питание. Эта мука прекрасно абсорбирует влагу и ваши сырники никогда не растекутся по сковороде. А что касается вкусовых качеств – сырники получаются нежные, воздушные, с ароматной хрустящей корочкой. В общем, если вы еще не купили рисовую муку – обязательно это сделайте!
Ингредиенты:
- Сухой творог 5-9% – 300 г
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Рисовая мука – 2 ст.л. (в сырники)
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
- Рисовая мука – 2 ст.л. (для панировки)
Способ приготовления:
1. Творог соединить с яйцами, сахаром и мукой. Тщательно размять вилкой до однородности.
2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в рисовой муке и обжарить с двух сторон до готовности (при необходимости сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла)
3. Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами и ароматным травяным чаем)
Приятного Вам аппетита)