admin 10 min. 60 min.

Всем доброе субботнее! У меня готов еще один ГОСТовский кекс  по рецепту Ирины Чадеевой. На этот раз “Свердловский”.  По оригинальному рецепту у него непременно должна быть круглая форма (не более 20 см), в его состав входит вино и сгущенное молоко. А глазировать его следует сладким, так называемым, тиражным сиропом. Его варят из воды и сахара до пробы на среднюю нитку (107-110 градусов С), слегка охлаждают и выливают на изделие. Но я, если честно, не особо люблю такой глазированный верх, поэтому просто присыпала сахарной пудрой.

IMG_5295.1

 

Вам понадобится:

  • Бумага для выпечки
  • Круглая разъемная форма для выпечки d 20 см

 

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Яйца – 2 шт (115 г)
  • Сгущенное молоко – 85 г
  • Изюм – 130 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сладкое вино – 1 ст.л. (например, мускат)
  • Сахарная пудра для украшения – 1,5 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Не останавливая работы миксера потихоньку влить сгущенку. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз (не долго) взбить о однородности. Добавить промытый и обсушенный изюм, вино и еще раз тщательно перемешать.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой, выложить тесто и печь около часа в заранее прогретой до 170 градусов С духовке. Готовность – сухая деревянная шпажка в центре кекса.

4. Оставить кекс в форме на 15 минут, затем остудить на решетке. Теплый кекс присыпать сахарной пудрой.

IMG_5320.1

 

Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями: