admin 10 min. 15 min.

Если сомневаетесь, что приготовить – готовьте рыбу. Это не заберет у вас много сил и времени, да и испортить рыбу практически невозможно.  Однако, будет не лишним подчеркнуть нежное мясо и деликатный вкус при помощи правильного соуса.  Именно таким рецептом я и  хочу открыть сезон “весна 2016”.  Вместе с рыбой (рецепт)  отправьте в духовку сочный перец – он и станет основой невероятно вкусного соуса.  Измельчать готовый перец я настоятельно рекомендую именно ножом. Не нужно взбивать блендером и, тем самым, превращать соус в однородную массу непонятного цвета. Миндальные лепестки смело замените рубленным миндалем.

Этот соус прекрасно дополнит не только рыбу, но и запеченное мясо.
DSC_2254.1

 

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Миндальные лепестки – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий тимьян – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Перец разрезать пополам, очистить от семян.  Разрезать каждую половинку еще на несколько частей, в зависимости от размера. Форму для запекания выстелить фольгой, положить перец, чеснок (1 зубчик) сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.), присыпать тимьяном, солью и перцем.

DSC_2134.1

 

2. Запекать перец при температуре 180 градусов С 20 минут и еще 2 минуты в режиме гриль.

DSC_2188.1

 

3. Перец остудить до комфортной температуры, очистить от верхней кожицы, порубить мелко ножом. Добавить измельченные листья петрушки и чеснок (1 зубчик),  миндальные лепестки, листики тимьяна (1 веточка), уксус и оливковое масло (1 ст.л.). Соль и перец – по вкусу.

DSC_2247.1 — копия

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: