10 min. 15 min.
Если сомневаетесь, что приготовить – готовьте рыбу. Это не заберет у вас много сил и времени, да и испортить рыбу практически невозможно. Однако, будет не лишним подчеркнуть нежное мясо и деликатный вкус при помощи правильного соуса. Именно таким рецептом я и хочу открыть сезон “весна 2016”. Вместе с рыбой (рецепт) отправьте в духовку сочный перец – он и станет основой невероятно вкусного соуса. Измельчать готовый перец я настоятельно рекомендую именно ножом. Не нужно взбивать блендером и, тем самым, превращать соус в однородную массу непонятного цвета. Миндальные лепестки смело замените рубленным миндалем.
Этот соус прекрасно дополнит не только рыбу, но и запеченное мясо.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Миндальные лепестки – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий тимьян – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Разрезать каждую половинку еще на несколько частей, в зависимости от размера. Форму для запекания выстелить фольгой, положить перец, чеснок (1 зубчик) сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.), присыпать тимьяном, солью и перцем.
2. Запекать перец при температуре 180 градусов С 20 минут и еще 2 минуты в режиме гриль.
3. Перец остудить до комфортной температуры, очистить от верхней кожицы, порубить мелко ножом. Добавить измельченные листья петрушки и чеснок (1 зубчик), миндальные лепестки, листики тимьяна (1 веточка), уксус и оливковое масло (1 ст.л.). Соль и перец – по вкусу.
Приятного Вам аппетита)