admin 10 min. 15 min.

DSC_2501.1 (2)

Сегодня у меня душевная  выпечка к чаю. И не только. Не менее вкусно будет и с холодным молочком.  Нежное тесто на сметанке как нельзя более удачно соседствует с любимым творогом.  Хранятся сочники до 4 дней, и при этом остаются абсолютно свежими.  А еще такие творожные штучки очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 550 – 600 г.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 130 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка

 

Начинка:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 5 с.л.
  • Сметана 25% – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.

 

  • Яйцо для смазывания теста – 1 шт

DSC_2539.1 (3)

 

 

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте начинку.  Важно качество творога. Он должен быть свежим, не кислым и достаточно плотным. При необходимости можете предварительно отвесить творог на ночь, что бы стекла лишняя сыворотка.  Итак, в творог добавьте сметану, сахар и манку. Разомните вилкой и уберите в холодильник на несколько часов.  При желании можно добавить в творог изюм, курагу или чернослив.

DSC_3625.1

 

 

2. Для теста: размягченное сливочное масло взбить с сахаром около 5 минут на средней скорости миксера.  Добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности. В три захода ввести просеянную муку с содой. Быстро замесить тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно. Тесто не должно липнуть к столу.

DSC_3629

 

3. Разделить тесто пополам (для удобства). Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см (используйте вырубку для теста,  стакан или тарелочку подходящего диаметра).  Яйцо для смазывания теста разделить на желток и белок. Белок легонько взбить вилочкой и смазать заготовки для сочников (так тесто не размокнет от начинки), выложить по 1 ст.л. творожной начинки и сложить заготовку пополам.

DSC_3632

 

4. Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов С 18-20 минут до золотистого цвета.

DSC_3635.1

5. Готовые сочники выложите на тарелку и подавайте с молоком, или вкусным травяным чаем)

DSC_2530.1 (3)

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: