admin 5 min. 300 min.

Изначально я планировала приготовить сорбет. Но в холодильнике оказались 10% сливки и я решила, что если я их добавлю – хуже не будет) Хотя по вкусу – это в большей степени сорбет.

DSC_4441.1

 

Для непосвященных: сорбет – это обезжиренная вариация фруктового пюре. Мнения о том, то первым изобрел сорбет расходятся. Одни утверждают, что это дело рук китайцев. По мнению других – итальянцы или даже французы. Кто бы это ни был – спасибо тебе, добрый человек,что придумал замораживать фруктовое пюре. Это очень вкусно! Прекрасно охлаждает в жаркий день! Ооооочень быстро готовится (не считая времени на заморозку).  И совершенно безобидно для фигуры.

DSC_4449.1

 

Сахара в списке ингредиентов нет. Мне кажется, что как-то не логично пытаться охладиться в жаркий день сладкой мороженкой) Потом пить хочется и становится еще жарче…. К тому же, сладости здесь и без сахара хватает: её совершенно достаточно в сливе и, тем более, в бананах!  Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

DSC_4458.1 — копия

 

Ингредиенты:

  • Красная слива – 500 г
  • Спелые бананы – 3 шт
  • Сливки 10% – 200мл

 

Способ приготовления:

1. Сливы помыть, отделить от косточки и пробить в блендере до однородности.

2. Добавить к сливам очищенные и нарезанные кружочком бананы и сливки. Еще раз пробить. Попробуйте и решите сами: нужен сахар или нет.

3. Если у вас есть мороженица – используйте соответствующую программу. Если мороженицы нет – переложить мороженое в лоток с крышкой и убрать в морозилку. Каждые 40 минут аккуратно перемешивать вилкой, в общей сложности 4-5 раз. Это нужно для того, что бы мороженое было однородным.   Оставить в морозилке на 2-3 часа.

4. За 30 минут до подачи – переложить мороженое из морозилки в холодильник.  При подаче можете украсить ягодным соусом, сиропом, шоколадной стружкой или свежими ягодами.

DSC_4435.1

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: