admin 10 min. 20 min.

Если вы счастливый обладатель качественного шоколада и еще более качественного виски – вот вам рецепт шикарных handmade конфет. Готовить их сплошное удовольствие. Ну вы представляете….. Этот обволакивающий, густой, слегка пьянящий аромат  шоколада и дорогого алкоголя. В общем, писать об этом бесполезно, ибо невозможно передать всю гамму чувств и эмоций. Вы лучше приготовьте и порадуйте себя любимых,  и кого-то еще.  Ну и вы понимаете, что такие конфеты станут отличным подарком для тех, кого вы любите.

Обратите внимание на отсутствие здесь сливочного масла, жидкого мёда, измельчённых в пюре сухофруктов и т.д.  А это значит, что конфеты по этому рецепту получаются более плотные, чем, скажем, магазинный вариант.

DSC_0919.1

DSC_0901.1

 

Ингредиенты:

  • Шоколад 70-75% – 200 г
  • Сливки 33-38% – 70 мл
  • Виски – 35 мл
  • Какао порошок – 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Шоколад порубить на мелкие кусочки.

2. Сливки перелить в сотейник, поставить на средний огонь и практически довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородной массы. Остудить, влить виски и еще раз перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.

3. Лепить трюфели лучше в тонких медицинских перчатках, что бы шоколад не слишком быстро таял от тепла рук. Итак, чайной ложкой сформировать шарики, или небольшие пирамидки одного размера, обвалять их в какао и снова убрать в холодильник, минимум на 1 час.

DSC_0905.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: