10 min. 20 min.
Если вы счастливый обладатель качественного шоколада и еще более качественного виски – вот вам рецепт шикарных handmade конфет. Готовить их сплошное удовольствие. Ну вы представляете….. Этот обволакивающий, густой, слегка пьянящий аромат шоколада и дорогого алкоголя. В общем, писать об этом бесполезно, ибо невозможно передать всю гамму чувств и эмоций. Вы лучше приготовьте и порадуйте себя любимых, и кого-то еще. Ну и вы понимаете, что такие конфеты станут отличным подарком для тех, кого вы любите.
Обратите внимание на отсутствие здесь сливочного масла, жидкого мёда, измельчённых в пюре сухофруктов и т.д. А это значит, что конфеты по этому рецепту получаются более плотные, чем, скажем, магазинный вариант.
Ингредиенты:
- Шоколад 70-75% – 200 г
- Сливки 33-38% – 70 мл
- Виски – 35 мл
- Какао порошок – 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Шоколад порубить на мелкие кусочки.
2. Сливки перелить в сотейник, поставить на средний огонь и практически довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородной массы. Остудить, влить виски и еще раз перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.
3. Лепить трюфели лучше в тонких медицинских перчатках, что бы шоколад не слишком быстро таял от тепла рук. Итак, чайной ложкой сформировать шарики, или небольшие пирамидки одного размера, обвалять их в какао и снова убрать в холодильник, минимум на 1 час.
Приятного Вам аппетита)