5 min. 300 min.
Это вот тот случай, когда фотографий будет больше, чем текста тому что более легкого и простого рецепта я не встречала. Очень рекомендую присмотреться к этому мороженому и не забыть о нем, когда вы будете планировать десерты на Новогодние и Рождественские праздники. А еще шарик такого мороженого отлично дополнит утреннюю овсяную кашу. За рецепт спасибо Олесе Куприн и её новой книге “Вкусные истории”
Шоколад выбирайте по своему вкусу. У меня был 72%. Ну и небольшой технический момент для юных кулинаров – банановое пюре и шоколад должны быть одной температуры.
Рецепт даю оригинальный, в скобках мои изменения.
Ингредиенты:
- Шоколад – 200 г (100)
- Большие бананы – 3 шт
- Ванилин – на кончике ножа (я не добавляла)
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Банан измельчить погружным блендером. Добавить к бананам шоколад и еще раз пробить блендером до однородности. Убрать в морозильную камеру на 5-6 часов.
2. Если мороженое находилось в морозильной камере значительно дольше – за 30-40 минут до подачи переместите его в холодильник.
Приятного Вам аппетита)