admin 5 min. 35 min.

Ничто так не красит пасту и всевозможные запеченные мясные шарики, как вкусный соус! Серьезно! Достойный соус – это половина успеха! И сегодня именно такой рецепт.  Разумеется, я в постоянном поиске новых рецептов, и не исключено, что в скором времени я найду что-то еще более вкусное. Но на сегодняшний день могу сказать точно, что это самый-самый любимый соус в нашей семье. Его никогда не бывает много, и остатки в тарелке обязательно съедаются при помощи хлебного мякиша)  В общем, пробуем, товарищи! Это необыкновенно вкусно!

DSC_1084.2

 

DSC_1062.2

 

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Большой вкусный помидор – 1 шт
  • Цукини – 1/2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маленькая морковка – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Оливково масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Сверху на помидоре сделайте надрез ножом. Цукини разрежьте пополам. Сложите овощи в форму для запекания, полейте оливковым маслом и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.  С перцев и помидора снимите шкурку.  Сложите овощи в чашу блендера и в режиме “пульс” пюрируйте. Степень измельчения регулируйте сами. Мне нравится, когда соус не идеально гладкий, а  небольшими кусочками овощей.

2. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, морковь – на терку.

3. В сотейник налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Добавьте морковь и тушите овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

4. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, хорошенько размешайте и пассеруйте еще 2 минуты.  Затем добавьте ранее измельченные овощи, сушеный базилик, чеснок, соль и свежемолотый перец.  Огонь минимальный. Не отходите от плиты далеко и помешивайте соус.  Доведите до кипения, проварите несколько минут с закрытой крышкой и выключайте. Соус для пиццы готов!

5. Если вы хотите приготовить пасту с этим соусом  – добавьте  немного куриного или овощного бульона. Буквально 50 -70 мл.

6. И, кстати, любители запеченных тефтелек, ленивых голубцов, мясных шариков так же могут смело запекать в этом  соусе. Только бульона нужно будет добавить 100-150 мл.

7. В холодильники соус может храниться  3-4 дня.

 

DSC_1068.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: