5 min. 35 min.
Ничто так не красит пасту и всевозможные запеченные мясные шарики, как вкусный соус! Серьезно! Достойный соус – это половина успеха! И сегодня именно такой рецепт. Разумеется, я в постоянном поиске новых рецептов, и не исключено, что в скором времени я найду что-то еще более вкусное. Но на сегодняшний день могу сказать точно, что это самый-самый любимый соус в нашей семье. Его никогда не бывает много, и остатки в тарелке обязательно съедаются при помощи хлебного мякиша) В общем, пробуем, товарищи! Это необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Большой вкусный помидор – 1 шт
- Цукини – 1/2 шт
- Лук – 1 шт
- Маленькая морковка – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Оливково масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Сверху на помидоре сделайте надрез ножом. Цукини разрежьте пополам. Сложите овощи в форму для запекания, полейте оливковым маслом и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут. С перцев и помидора снимите шкурку. Сложите овощи в чашу блендера и в режиме “пульс” пюрируйте. Степень измельчения регулируйте сами. Мне нравится, когда соус не идеально гладкий, а небольшими кусочками овощей.
2. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, морковь – на терку.
3. В сотейник налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Добавьте морковь и тушите овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, хорошенько размешайте и пассеруйте еще 2 минуты. Затем добавьте ранее измельченные овощи, сушеный базилик, чеснок, соль и свежемолотый перец. Огонь минимальный. Не отходите от плиты далеко и помешивайте соус. Доведите до кипения, проварите несколько минут с закрытой крышкой и выключайте. Соус для пиццы готов!
5. Если вы хотите приготовить пасту с этим соусом – добавьте немного куриного или овощного бульона. Буквально 50 -70 мл.
6. И, кстати, любители запеченных тефтелек, ленивых голубцов, мясных шариков так же могут смело запекать в этом соусе. Только бульона нужно будет добавить 100-150 мл.
7. В холодильники соус может храниться 3-4 дня.
Приятного Вам аппетита)