admin 10 min. 15 min.

Еще один постный распрекрасный  рецепт!  Часто бывает так, что вкусные и полезные рецепты совершенно просты в приготовлении. Салат с нутом и баклажаном — яркое тому подтверждение! Минимум усилий, и у вас на столе классный и питательный салат, который с легкостью заменит полноценный прием пищи.  Сидящие на диете могут запечь баклажан в духовке, а не жарить его.

IMG_3969.1

 

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан — 1 шт
  • Отварной  нут — 200 г
  • Красный лук — 1/2 шт
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль и свежемолотый перец
  • Зира (кумин) — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Карри — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Я люблю, когда в салате нут не просто готов, а чуть-чуть переварен. Он тогда мягче и вкуснее, во всяком случае — для меня).   В отдельной тарелке соединить измельченный чеснок и листья петрушки, полукольца  красного лука,  добавить сок лимона и все специи. выложить в тарелку нут, перемешать и оставить мариноваться, пока мы готовим остальные составляющие салата.

2. Баклажан нарезать полукольцами и обжарить на растительном.

3. Добавить ломтики баклажана в тарелку с нутом и аккуратно перемешать.

IMG_3926.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: