admin 10 min. 15 min.

DSC_4232.1 — копия

Существует огромное множество рецептов рыбных котлет. Нижеприведенный – один из моих самых любимых и вкусных. Что бы скромные рыбные котлетки перешли в разряд премиум-класса, обязательно используйте хорошее  рыбное филе! Отлично подойдет как морская, так и и речная рыба. Главное, что бы филе не было водянистым. Если сомневаетесь в качестве готового филе – лучше купите охлажденную рыбу и самостоятельно отделите мясо от кожи и костей.  А еще, используйте домашние панировочные сухари. Шикарная хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри вам гарантированы! Для приготовления панировки нарежьте белый хлеб мелким кубиком и поставьте в духовку при 180 градусов С до золотистого цвета.  Измельчите сухари в крупную крошку (я делаю это прямо в форме, где запекается хлеб, при помощи небольшого деревянного молоточка).

Тем, кто следит за калориями и придерживается диетического питания – приготовьте эти котлеты в пароварке.

И не забудьте про соус. Он прекрасно дополнит не только  основное блюдо, но и запеченные овощи, которые станут отличным гарниром.

DSC_4213.1 — копия

Ингредиенты:

  • Филе треска – 200 г
  • Филе сом – 200 г
  • Сливки 10% – 50 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Белый хлеб – 3 небольших кусочка
  • Маленькая луковица – 1 шт
  • Укроп – 4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный перец – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

 

Соус: 

  • Густой натуральный йогурт – 100 г
  • Чеснок – 1 маленький зубчик
  • Укроп – 2 веточки
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Разделить яйцо на желток и белок. Желток соединить со сливками и растопленным сливочным маслом. В этой смеси замочить белый хлеб.

2. На мясорубке с крупным решетом прокрутить филе рыбы, лук и хлеб. Добавить измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, лимонный и свежемолотый перец и соль.  Тщательно размешать фарш.

3. В оставшийся белок добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пик. Аккуратно подмешать взбитый белок к фаршу.

DSC_4193

 

4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

DSC_4197

 

5. Обжарить на  огне чуть выше среднего с закрытой крышкой  до уверенной золотистой корочки. Затем перевернуть  на другую сторону и уже на среднем огне (с закрытой крышкой) довести до готовности.

DSC_4201

 

6. Выложить готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце,  что бы убрать остатки масла. Подавать с соусом и запеченными овощами (у меня была цветная капуста).  Для соуса смешать йогурт, мелко рубленный укроп, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.  Я соль не добавляла.

DSC_4259.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: