40 min. 7 min.
Хотите рецепт самых вкусных в мире рыбных котлет? Любители рыбы и морепродуктов оценят этот рецепт по-достоинству.
Что касается рыбного фарша – мне нравится сочетание трески и зубатки. Вот прям обожаю его! Недавно, за неимением зубатки, купила по рекомендации продавца филе Дори. Тоже, кстати, вкусно получилось. Здесь ведь главное что? Правильно! Качественная, свежая, не водянистая, не покрытая 3-х сантиметровым слоем льда рыба. Тогда любое рыбное блюдо будет вкусным!
Ингредиенты:
- Филе трески – 250 г
- Филе зубатки – 250 г
- Очищенные варено-мороженые креветки – 2 горсти
- Сливки 33-38% – 1 ст.л.
- Шпинат – 1 горсть
- Небольшое яйцо – 1 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотого перца – по вкусу
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Креветки нарезать кусочками. Рыбное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сливки, измельченный шпинат, креветки, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
2. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, жарить котлеты на тихом огне под крышкой.
4. Подавать с зеленым салатом, который заправить любимым маслом, лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита)