admin 40 min. 7 min.

Хотите рецепт самых вкусных в мире рыбных котлет? Любители рыбы и морепродуктов оценят этот рецепт по-достоинству.

Что касается рыбного фарша – мне нравится сочетание трески и зубатки. Вот прям обожаю его! Недавно, за неимением зубатки, купила по рекомендации продавца филе Дори. Тоже, кстати, вкусно получилось.  Здесь ведь главное что? Правильно! Качественная,  свежая, не водянистая, не покрытая 3-х сантиметровым слоем льда рыба.  Тогда любое рыбное блюдо будет вкусным!

 

IMG_5433.2

IMG_5441.1

 

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Филе зубатки – 250 г
  • Очищенные варено-мороженые креветки – 2 горсти
  • Сливки 33-38% – 1 ст.л.
  • Шпинат – 1 горсть
  • Небольшое яйцо – 1 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца – по вкусу
  • Панировочные сухари

 

Способ приготовления:

1. Креветки нарезать кусочками. Рыбное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сливки, измельченный шпинат, креветки, соль и свежемолотый перец.  Перемешать.

2. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и убрать на 30 минут в холодильник.

3. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, жарить котлеты на тихом огне под крышкой.

4. Подавать с зеленым салатом, который заправить любимым маслом, лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотым перцем.

IMG_5430.1

 

Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями: