15 min. 3 min.
Отлично сочетаются, знаете ли, творог, молодой чеснок и руккола. А если всё это завернуть в ломтик запеченного перца и дополнить кусочком поджаренного багета – будет вам абсолютное гастрономическое счастье! Очень весенняя закуска: и по цвету, и по вкусу, да и хлопот на приготовление 2,5 минуты.
Перец лучше выбирать ровный и длинный, это упростит процесс скручивания рулетиков. Ну а творог – плотный, без лишней влаги, немного зернистый. Отлично подойдет козий сыр или брынза. Все эти творожно-сливочные сыры в баночках – ну не знаю…. Дело вкуса, конечно же, но именно в этом рецепте я бы их не рекомендовала. Руккола бывает разной по вкусу, боле и менее пряной, ну вы знаете. Поэтому, её количество в начинке регулируйте сами. У меня была из супермаркета в лотке, с мягким пряным вкусом, поэтому в начинку “пошла” большая горсть.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Творог 5-9% – 150 г
- Молодой чеснок – 1 зубчик
- Руккола – горсть
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, тщательно промыть. Каждую половинку разрезать еще на две части. Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом и запечь перец при температуре 210 градусов С до готовности. У готового перца аккуратно снять верхнюю пленочку.
2. В творог добавить измельченный чеснок и рукколу. Приправить солью и перцем, размять вилкой.
3. На широкую часть перца выложить 1/8 начинки и свернуть рулетиком. При подаче можно присыпать солью и перцем.
Приятного Вам аппетита)