admin 15 min. 3 min.

DSC_4367.1

Отлично сочетаются, знаете ли, творог, молодой чеснок и руккола.  А если всё это завернуть в ломтик запеченного перца и дополнить кусочком поджаренного багета – будет вам абсолютное гастрономическое счастье!  Очень весенняя закуска: и по цвету, и по вкусу, да и хлопот на приготовление  2,5 минуты.

Перец лучше выбирать ровный и длинный, это упростит процесс скручивания рулетиков.  Ну а творог – плотный, без лишней влаги, немного зернистый.  Отлично подойдет козий сыр или брынза.  Все эти творожно-сливочные сыры в баночках – ну не знаю…. Дело вкуса, конечно же, но именно в этом рецепте я бы их не рекомендовала.  Руккола бывает разной по вкусу, боле и менее пряной, ну вы знаете.  Поэтому, её количество в начинке регулируйте сами. У меня была из супермаркета в лотке, с мягким пряным вкусом, поэтому в начинку “пошла” большая горсть.

DSC_4400.1

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Творог 5-9% – 150 г
  • Молодой чеснок – 1 зубчик
  • Руккола – горсть
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, тщательно промыть. Каждую половинку разрезать еще на две части. Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом и запечь перец при температуре 210 градусов С до готовности.  У готового перца аккуратно снять верхнюю пленочку.

2. В творог добавить измельченный чеснок и рукколу. Приправить солью и перцем, размять вилкой.

3. На широкую часть перца выложить 1/8 начинки и свернуть рулетиком. При подаче можно присыпать солью и перцем.

DSC_4403.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: