3 min. 1 min.
Несколько дней назад я купила на рынке шикарный пучок тимьяна. А еще розмарин. Но сегодня речь пойдет именно о тимьяне. И вот такой он весь из себя красивый и ароматный, что хочется приготовить с ним как можно больше блюд! Но ведь травы можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде. И для такого рода использования тимьяна отлично подойдут всевозможные домашние приправы. Например, рыбная) Хотя, совершено точно, что эта приправа отлично дополнит и курицу! Да, вот такой он, этот тимьян! Универсальный! Так что не забудьте об этом когда будете мариновать мясо)
Вообще, если говорить о приправах и специях – я вот не знаю, как можно без них готовить? Ведь маленькая щепотка правильно подобранного “угощения” для блюда – в корни меняет вкус и аромат. И это бесконечный простор для творчества и экспериментов. Приправы и специи придают пище изысканность и направленный вкус.
К слову, тимьян раскрывает свои вкусовые качества именно во время долгой тепловой обработки, поэтому, его добавляют в самом начале. И это как нельзя более удачно подходит для рецепта приправы. Вкус тимьяна необыкновенный…. Пряный, с легкой горчинкой…. “Компанию” ему составит лимон, смесь перца и крупная морская соль. Этот “букет” – идеальный подарок для любой рыбки. Пропорции определяйте самостоятельно.
Ингредиенты:
- Тимьян – 4-5 веточек
- Лимон – 1 шт
- Смесь перца горошком – 1 ст.л.
- Крупная морская соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Снять цедру с лимона (только желтую часть). Отделить листики тимьяна от веточек. В ступку сложить листочки и немного растереть их. Добавить перец горошек и морскую соль. Опять растереть, но не в порошок. Добавить цедру. Перемешать.
2. Разложить приправу на тарелке и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Переложить в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита)