admin 3 min. 1 min.

Несколько дней назад я купила на рынке шикарный пучок тимьяна. А еще розмарин. Но сегодня речь пойдет именно о тимьяне. И вот такой он весь из себя красивый и ароматный, что хочется приготовить с ним как можно больше блюд! Но ведь травы можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде. И для такого рода использования тимьяна отлично подойдут всевозможные домашние приправы. Например, рыбная) Хотя, совершено точно, что эта приправа отлично дополнит и курицу! Да, вот такой он, этот тимьян! Универсальный! Так что не забудьте об этом когда будете мариновать мясо)

DSC_4396.1

 

Вообще, если говорить о приправах и специях – я вот не знаю, как можно без них готовить? Ведь маленькая щепотка правильно подобранного “угощения” для блюда – в корни меняет вкус и аромат.  И это бесконечный простор для творчества и экспериментов. Приправы и специи придают пище изысканность и направленный вкус.

DSC_4379.1

 

К слову, тимьян раскрывает свои вкусовые качества именно во время долгой тепловой обработки, поэтому, его добавляют в самом начале. И это как нельзя более удачно подходит для рецепта приправы. Вкус тимьяна необыкновенный…. Пряный, с легкой горчинкой….  “Компанию” ему составит лимон,  смесь перца и крупная морская соль. Этот “букет” – идеальный подарок для любой рыбки.   Пропорции определяйте самостоятельно.

DSC_4345_9

 

DSC_4364.1

 

Ингредиенты:

  • Тимьян – 4-5 веточек
  • Лимон – 1 шт
  • Смесь перца горошком – 1 ст.л.
  • Крупная морская соль – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Снять цедру  с лимона (только желтую часть). Отделить листики тимьяна от веточек. В ступку сложить листочки и немного растереть их. Добавить перец горошек и морскую соль. Опять растереть, но не в порошок.  Добавить цедру. Перемешать.

2. Разложить приправу на тарелке и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Переложить в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.

DSC_4386.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: