admin 15 min. 55 min.

 

Мне бесконечно нравится сочетание нежного мяса и большого количества овощей. Это всегда вкусно, сочно и очень ароматно.  И сегодня такой дуэт состоялся в виде душевного пирога, который отлично дополнил сырно-сливочный соус.

DSC_4345.3

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 150г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сушенный базилик – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

 

Начинка:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Цукини – 1/2 шт
  • Маслины – горсть
  • Петрушка и укроп – маленький пучок
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Сливки 22% – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Твердый сыр – 120 г

 

DSC_4329.1

 

Способ приготовления:

1. Для теста: в просеянную муку добавить холодное сливочное масло кубиком,яйцо, соль и базилик. Быстро замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Для начинки: отварить окорочка, отделить мясо от костей и нарезать произвольными небольшими кусочками. Болгарский перец и цукини нарезать кубиком. Обжарить перец на сковороде около 2-х минут, затем добавить цукини и мясо курицы, и обжаривать еще 1 минуту.  Присыпать рубленной зеленью, маслинами, солью и перцем. Перемешать.

3. Тесто раскатать в круг, выложить в форму  (диаметр 24 см) формируя бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов С.

4. На остывшую основу пирога выкладываем начинку.

5. В отдельной посуде соединить сливки, тертый сыр и яйцо. Размешать.  Залить пирог и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов С

DSC_4335.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

Поделиться с друзьями: