15 min. 55 min.
Мне бесконечно нравится сочетание нежного мяса и большого количества овощей. Это всегда вкусно, сочно и очень ароматно. И сегодня такой дуэт состоялся в виде душевного пирога, который отлично дополнил сырно-сливочный соус.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 150г
- Яйцо – 1 шт
- Сушенный базилик – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Куриные окорочка – 2 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Цукини – 1/2 шт
- Маслины – горсть
- Петрушка и укроп – маленький пучок
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Сливки 22% – 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Твердый сыр – 120 г
Способ приготовления:
1. Для теста: в просеянную муку добавить холодное сливочное масло кубиком,яйцо, соль и базилик. Быстро замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки: отварить окорочка, отделить мясо от костей и нарезать произвольными небольшими кусочками. Болгарский перец и цукини нарезать кубиком. Обжарить перец на сковороде около 2-х минут, затем добавить цукини и мясо курицы, и обжаривать еще 1 минуту. Присыпать рубленной зеленью, маслинами, солью и перцем. Перемешать.
3. Тесто раскатать в круг, выложить в форму (диаметр 24 см) формируя бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов С.
4. На остывшую основу пирога выкладываем начинку.
5. В отдельной посуде соединить сливки, тертый сыр и яйцо. Размешать. Залить пирог и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов С
Приятного Вам аппетита)