10 min. 13 min.
Случаются такие рецепты, в которые влюбляешься с первого взгляда. Под их беспощадный каток очарования попадают и взрослые и дети. И, кстати, еще вопрос, кто больше?))) Вот такая любовь случилась у меня с печеньем, при участии конфеток M&M’s и шоколада. Готовить их сплошное удовольствие и веселье! Рецепт очень удобен тем, что тесто вы можете приготовить накануне вечером и оправить его в холодильник на всю ночь. А утром, например в выходные, когда вся семья в сборе, вам потребуется всего 15-20 минут, что бы испечь их к завтраку и накрыть на стол, а потом весь день собирать комплименты от своих домочадцев. Да! Вы Фея! Вот какое печенье приготовили, пока все спали!))))) А представьте себе,какое счастье для ребенка, почувствовать себя шеф-поваром и собственноручно приготовить такую красоту! Эти печеньки станут украшением любого детского праздника и совершенно точно не оставят никого равнодушным! В общем, не печенье, а сплошной праздник!
За рецепт огромное спасибо Анастасии Зурабовой и её книге “Начни с десерта”!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 360 г
- Коричневый сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Желток – 1 шт
- Сливочное масло комнатной температуры – 115 г
- Сливочный сыр комнатной температуры – 115 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Сода – 3/4 ч.л.
- Соль – щепотка
- Конфетки M&M’s -200 г
- Рубленный шоколад или шоколадные капли – 100 г
Способ приготовления:
1. Взбить миксером сливочный сыр, масло, сахар и ванильный экстракт до светлой и воздушной массы (около 4-х минут). Добавить по очереди желток и яйцо, перемешать.
2. Просеять муку, соду, соль и крахмал. Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. На этом этапе тесто не будет однородным, а скорее, как крошка. Добавьте рубленный шоколад и 1/4 часть конфеток M&M’s (остальные пойдут для украшения печенья)
3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. У меня оно простояло в холодильнике сутки.
4. Скатать из охлажденного теста шарики и слегка придавить ладошками, что бы получились шайбочки диаметром около 4 см и толщиной не более 1,5 см. Для удобства скажу, что вес одной такой шайбочки у меня был 35 гр. Украсьте верх оставшимися конфетками, легонько вдавливая их в тесто. Разложите печенье на противне, выстеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в размере!
5. Выпекать печеньки 10-13 минут при температуре 180 градусов С. Печенье должно остаться светлым, верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной. Остудите печенье сначала 10 минут на противне, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
6. На случай, если вы интеллигентный человек, который не набросится на печенье и не съест всё и сразу – хранить печеньки в пластиковом контейнере. Идеально их дополнит стакан холодного молока. Да и с кофе неплохо)