admin 10 min. 13 min.

Случаются такие рецепты, в которые  влюбляешься с первого взгляда. Под их беспощадный каток  очарования попадают и взрослые и дети. И, кстати, еще вопрос, кто больше?))) Вот такая  любовь случилась у меня с печеньем, при участии конфеток M&M’s и шоколада. Готовить их сплошное удовольствие и веселье! Рецепт очень удобен тем, что тесто вы можете приготовить накануне вечером и оправить его в холодильник на всю ночь. А утром, например в выходные, когда вся семья в сборе, вам потребуется всего 15-20 минут, что бы испечь их к завтраку и накрыть на стол, а потом весь день собирать комплименты от своих домочадцев. Да! Вы Фея! Вот какое печенье приготовили, пока все спали!))))) А представьте себе,какое счастье для ребенка,  почувствовать себя шеф-поваром и собственноручно приготовить такую красоту! Эти печеньки станут украшением любого детского праздника и совершенно точно не оставят никого равнодушным!   В общем, не печенье, а сплошной праздник!

DSC_0987.1

DSC_10161.2

За рецепт огромное спасибо Анастасии Зурабовой и её книге “Начни с десерта”!

DSC_0999.2

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 360 г
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Желток – 1 шт
  • Сливочное масло комнатной температуры – 115 г
  • Сливочный сыр комнатной температуры – 115 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Сода – 3/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Конфетки M&M’s  -200 г
  • Рубленный шоколад или шоколадные капли – 100 г

 

Способ приготовления:

1. Взбить миксером сливочный сыр, масло, сахар и ванильный экстракт до светлой и воздушной массы (около 4-х минут). Добавить по очереди желток и яйцо, перемешать.

2. Просеять муку, соду, соль и крахмал. Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать. На этом этапе тесто не будет однородным, а скорее, как крошка. Добавьте рубленный шоколад и 1/4 часть конфеток M&M’s (остальные пойдут для украшения печенья)

3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. У меня оно простояло в холодильнике сутки.

4. Скатать из охлажденного теста шарики и слегка придавить ладошками, что бы получились шайбочки диаметром около 4 см и толщиной не более 1,5 см.  Для удобства скажу, что вес одной такой шайбочки у меня был 35 гр. Украсьте верх оставшимися конфетками, легонько вдавливая их в тесто.  Разложите печенье на противне, выстеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в размере!

5. Выпекать печеньки 10-13 минут при температуре 180 градусов С. Печенье должно остаться светлым, верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной.  Остудите печенье сначала 10 минут на противне, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

6. На случай, если вы интеллигентный человек, который не набросится на печенье и не съест всё и сразу – хранить печеньки в пластиковом контейнере. Идеально их дополнит стакан холодного молока. Да и с кофе неплохо)

DSC_1018.1

Поделиться с друзьями: