10 min. 15 min.
Вкусная, очень душевная и уютная паста)
Ингредиенты:
- Паста, из расчета на 2 порции
- Коричневые шампиньоны – 200 г
- Сливки 20% – 170 мл
- Тёртый мускатный орех – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
2. Грибы произвольно нарезать, чеснок раздавить широкой стороной ножа.
3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, опустить чеснок и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и обжарить до приятного золотистого цвета.
4. Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
5. Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Свежемолотый перец и соль – по вкусу. Сразу же подавать.
Приятного Вам аппетита)