admin 10 min. 25 min.

DSC_4347.1

Яркое и сочное блюдо из овощей. К какой категории его отнести, я так и не решила: это и шикарный гарнир, и самостоятельная закуска, а если добавить немного козьего сыра или брынзы – очень даже приличный салат. Я подавала с запеченной курицей. На следующий день овощи становятся еще вкуснее.

Постящиеся не используют алкоголь.

DSC_4337.1

 

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Кабачок или цукини – 1 шт
  • Красный сладкий перец – 1 шт
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Виски (коньяк или бурбон) – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Молотый перец и соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Баклажаны и цукини нарезать брусочками, перец – соломкой.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Влить уксус и тушить лук на тихом огне 3 минуты. Присыпать сахаром и еще 3 минуты обжаривать, периодически помешивая. Влить алкоголь, дождаться полного выпаривания. Завершающий этап – соевый соус и еще несколько минут на огне.

3. Лук переложить на тарелку, добавить в сковороду  немного масла и быстро обжарить баклажаны до золотистого цвета.

4. Баклажаны переложить к луку, а на сковороде обжарить перец в течении 2-х минут. Огонь сильный.

5. После перца, буквально в течении 1 минуты, обжарить цукини.

6. Все овощи выложить в форму для запекания, аккуратно перемешать, что бы лук равномерно распределился, и отправить в духовку на 12-15 минут при температуре  180 г С.

7. Готовые овощи присыпать рубленной  зеленью, измельченным чесноком, солью и перцем.

DSC_4346.1 — копия

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: