admin 20 min. 5 min.

Близятся Новогодние и Рождественские праздники, и тем из вас, кто по-прежнему любит  “Оливье” ,  я очень рекомендую попробовать вместо мяса добавить отварной говяжий язык. Очень вкусно получается!

DSC_1222.1

 

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Небольшие маринованные огурчики – 4 шт
  • Маленькое зеленое яблоко – 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Майонез

 

Способ приготовления:

1. Отварной говяжий язык нарезать мелким кубиком. Замороженный зеленый горошек  залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Яйца комнатной температуры залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли, довести до кипения, варить на тихом огне 4 минуты, затем снять с огня и оставить в кипятке еще на 5 минут. После чего залить яйца холодной водой и полностью остудить.

2.  К языку добавить мелко рубленную отварную морковку и картофель, а также яйца, яблоко и огурчики.  Добавить два вида горошка и аккуратно перемешать. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Непосредственно перед подачей сдобрить солью и перцем, добавить майонез и деликатно перемешать.

DSC_1251.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: