admin 10 min. 10 min.

На сайте уже есть один рецепт сырников. Они получаются плотненькие, с явно выраженным творожным вкусом. Сегодня же рецепт совершенно других сырником: нежных и воздушных, с тонким ароматом ванили и приятным послевкусием.  Что бы всё прошло безупречно — несколько практичных советов.

Творог для этого рецепта берите однородный, и что бы никаких крупинок. В случае необходимости — протрите через сито.

Творог не должен быть влажным. Если лишняя влага всё-таки присутствует — отвесьте творог на несколько часов, или уберите под гнет.

Не используйте слишком много растительного масла для жарки. Достаточно лишь смазать дно сковороды тонким слоем.

Сковороду хорошенько разогрейте, затем уберите огонь до уровня  чуть ниже среднего и только тогда выкладывайте творожные шайбочки на сковородку и начинайте готовить. И обязательно прикройте крышкой. Сырники неспешно поджарятся снаружи и  отлично пропекутся внутри.

DSC_0064.1

Вот, собственно и всё. Осталось лишь сказать, что при желании вы можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике. Это в значительной степени сэкономит ваши утренние минутки.

DSC_0096.1

 

Ингредиенты: 

  • Творог не зернистый —  9% — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.

 

Способ приготовления:

1.  Яйцо и коричневый сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить экстракт ванили и соду, перемешать.

2.  Смешать яичную массу с творогом и при помощи деревянной лопатки размешать до однородности.

3.  В творожную массу добавить муку (количество муки может быть чуть большим или меньшим, чем указано в рецепте, это зависит от влажности и плотности творога). Еще раз размешать до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут.

4. Слепить из творога небольшие шарики, обвалять в муке и легонько приплюснуть ладошкой, что бы получились творожные шайбочки.

5.  Жарить сырники на сковороде под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, огонь — небольшой.

6. Подавать сырники с натуральным йогуртом, ягодами,  сметаной, вареньем, мёдом…..

 

DSC_0076.2

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: