admin 10 min. 15 min.

Это рецепт моего мужа. Да. Помидорами, в разных вариантах, занимается исключительно Он. Я даже не пытаюсь постигнуть эту науку, потому что вкуснее, чем у Саши, у меня всё равно не получится)  Вот эти маринованные помидорки — они не для  консервации на зиму. Готовятся в 5-ти литровой кастрюле в холодильнике и на 4-5 день уже готовы. Рассол максимально раскрывает все свои вкусовые качества через 7 дней — до этого момента может показаться, что он немного сладковат. Но поверьте, что через неделю это будет самый вкусный рассол в вашей жизни! И вообще, именно этот рецепт быстрого маринования считаю самым удачным из всех, что пробовала. И это не только моё мнение.

IMG_5916.2

IMG_5926.1

 

 

Ингредиенты из расчета на 5-ти литровую кастрюлю:

  • Помидоры сорта «Сливка» — сколько войдет
  • Зонтики укропа — 4 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Душистый перец горошек — 4-5 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.

 

Ингредиенты для рассола из расчета на 3 л воды:

  • Крупная соль  — 3 ст.л.
  • Сахар — 15 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Душистый перец горошек — 7 шт

 

Способ приготовления:

1. Все составляющие для рассола сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, после чего снять с огня и остудить до 60 градусов С.

2. Помидоры тщательно промыть, разрезать на половинки и сложить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные составляющие.

3. Залить половинки помидорок рассолом, закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник. Как я уже говорила выше, время приготовления 4-5 дней. Через два дня мы извлекаем из рассола укропные зонтики, но если вы любите насыщенный укропный вкус — можете оставить.

IMG_5908.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: