10 min. 15 min.
Для малинового пюре:
- Сахар – 30 г
- Малина свежая – 200 г
Малиновый мусс:
- Белый шоколад – 65 г
- Сливки 33-38% – 200 мл
- Яичный белок – 1 шт
- Сахар – 50 г
- Розовая вода – 1 ч.л.
- Желатин порошковый – 4 г
- Вода – 2 ст.л.
Для декора:
- Свежая малина – 100 г
- Мята – 2 веточки
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке.
Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито. 2. Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный! 3. Шоколад растопить в микроволновке в режиме “разморозка”. Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется. 4. Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным – шоколад свернется. Дабы этого не произошло – прогрейте пюре в микроволновке в режиме “разморозка” буквально 10 секунд, чтобы пюре стало тёплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин. Еще раз тщательно размешать массу до однородности. 5. Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок – не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик. 6. Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки. 7. Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать миксером! Работаем исключительно бережно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность! 8. На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх – мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.