admin 10 min. 15 min.

DSC_2925.2

Для малинового пюре: 

  • Сахар – 30 г
  • Малина свежая – 200 г

 

Малиновый мусс:

  • Белый шоколад – 65 г
  • Сливки 33-38% – 200 мл
  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахар – 50 г
  • Розовая вода – 1 ч.л.
  • Желатин порошковый – 4 г
  • Вода – 2 ст.л.

 

Для декора:

  • Свежая малина – 100 г
  • Мята – 2 веточки

 

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке.
    Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.               DSC_2823                                                                                                                                                                                                                                                                               2. Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!                                                                                                                                                                                                         DSC_2829                                                                                                                                                                                                                                                                                3. Шоколад растопить в микроволновке в режиме “разморозка”. Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.                    DSC_2842                                                                                                                                                                                                                                                                                4. Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным – шоколад свернется. Дабы этого не произошло – прогрейте пюре в микроволновке в режиме “разморозка” буквально 10 секунд, чтобы пюре стало тёплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин. Еще раз тщательно размешать массу до однородности.                                                                                                                                                    DSC_2867                                                                                                                                                                                                                                                                              5. Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок – не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.                                                                                                                                                                                                                                                                       6. Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.                                                                   DSC_2876                                                                                                                                                                                                                                                                                    7. Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать миксером! Работаем исключительно бережно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность!                                                                                                                                                                                       DSC_2882                                                                                                                                                                                                                                                                                  8. На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх – мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.                                                                                                                                                                                                            DSC_2894.1 (сиз)
Поделиться с друзьями: