20 min. 1 min.
Лето в разгаре! А это значит, что пришло время фонтанов, в которых можно купаться, морсов, лимонадов, мороженного, ну и всего того, что поможет охладиться и взбодриться жарким днём! И сегодня мы готовим домашний лимонад из тархуна. И могу сказать совершенно точно, что магазинный здесь и рядом не валялся. Правда! Во всяком случае, покупая магазинный “тархун” всегда помните о том, что вы добровольно пьете КРАСИТЕЛЬ!!!! Да-да. Тогда уж лучше обычной воды выпить….
Тархун просто идеально подходит на роль главного ингредиента в лимонаде! Во-первых – цвет! Мы ведь знаем, что еда и напитки зеленого цвета – это ооооочень полезно!!!! и это правда! Исключение – абсетн: в больших количествах и в чистом виде)))) Во-вторых, тархун – прекрасно тонизирует, бодрит, повышает работоспособность. О том, что он так же улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует артериальное давление и работу нервной и сердечно-сосудистой системы, писать не буду, иначе сайт из кулинарного рискует превратиться в а-ля “полезные заметки от Геннадия Петровича Малахова”) Ну и в-третьих, какое же лето без лимонада? ) Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Тархун – 40 г
- Вода кипяченая – 150 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Газировка – 1 – 1,5 литра в зависимости от желаемой консистенции.
- Газировку, при желании, можно заменить водой
Способ приготовления:
1. Тархун помыть, просушить и мелко порубить ножом. Залить кипятком. Дать настояться около 15 минут, после чего добавить мёд и измельчить до однородности при помощи погружного блендера.
2. Процедить тархун через сито, выстеленное двойным слоем марли.
3. Добавить холодную газированную воду (не путать с минеральной!!!), разлить по бокалам. При желании добавить лёд, лимон, веточки мяты и тархуна.
Приятного Вам аппетита)