admin 10 min. 15 min.

Самый-самый любимый суп в нашей семье!  И никогда он не надоедает! А как волшебно он согревает нас, когда  после долгих зимних прогулок мы возвращаемся домой розовощекие, бодрые, с шапками набекрень) И нет его вкуснее!  Наваристый и необыкновенно ароматный суп!

 

DSC_0595.1

 

 

Ингредиенты для бульона:

  • Курица — половина небольшой тушки
  • Петрушка — 4 веточки
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горошек — 4 шт

 

Для супа: 

  • Домашняя лапша — 2-3 горсти
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1 горсть
  • Кукуруза — 1 горсть
  • Зеленая стручковая фасоль — 1 горсть
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Варим бульон: курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, опустить овощи и лавровый лист. Варить на тихом огне.  За 10 минут до готовности мяса солим,  добавляем петрушку и перец горошек.

2. Пока варится бульон — мелко нарезанный лук и тёртую морковь слегка потушить на смеси сливочного и оливкового масел.

3. Извлечь мясо, овощи выбросить, бульон процедить через несколько слоев марли. Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

4.  В чистый бульон опускаем зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль (я предварительно разморозила). Ждём первых пузырьков, возвещающих о закипании — опускаем лапшу и тушёные лук с морковкой.  Варим 3 минуты. Выключаем.

5. Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, присыпаем свежей зеленью.

DSC_0599.2

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: